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INGREDIENTES GALLETAS DE QUESO:

  • 275 g de queso crema

  • 135 g de mantequilla sin sal

  • 325 g de harina

  • 1 huevo

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharada de levadura química (=6 g)

  • 1 cucharilla de esencia de vainilla

  • Azúcar glasé

PROCESO DE COCINA.

Ablandar en un cuenco, con las varillas de la batidora, la mantequilla con el queso crema y el azúcar.

Incorporar el huevo y la esencia de vainilla y seguir batiendo.

Agregar la harina y la levadura y mezclar suavemente hasta que todo esté bien integrado y tengamos una masa bastante pegajosa.

Envolver con plástico de cocina y dejar reposar unas horas en el frigorífico.

Tomar entonces pequeñas porciones de masa fría con las manos, dar forma de bola y aplastar un poco para obtener la clásica forma de galleta.

Cocinar en el horno, precalentado a 180º C ventilador, durante 10 minutos aproximadamente.

(Espolvorear las galletas de queso con azúcar glasé cuando hayan perdido un poco de temperatura)

INGREDIENTES BIZCOCHO DE BATATA Y CHOCOLATE

  • 150 g de batata

  • 200 g de harina

  • 3 huevos L

  • 1 yogur natural

  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra (=80 ml)

  • 1/3 de vaso de miel (=80 ml)

  • 1 sobre de levadura química

  • 50 g de cobertura de chocolate

  • 50 g de chocolate blanco

  • 1/2 vaso de crema de cacao

PROCESO DE COCINA:

Mezclar con la varilla de mano el yogur, la miel, los huevos y el aceite.

Incorporar la harina y la levadura. Cuando estén bien integradas, añadir la batata rallada y el chocolate picado en pequeñas porciones. Mezclar bien y disponer sobre un molde de 20 cm forrado con papel de horno.

Cocinar durante 35 minutos en el horno precalentado a 180º C, calor arriba y abajo. (Comprobar que está cocido pinchando con un palo de brocheta y que este salga limpio)

Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos. Sacar y dejar que pierda el calor a temperatura ambiente.

Pintar entonces la superficie con crema de cacao y rallar encima el chocolate blanco con ayuda del pelador.