ver el programa

 

INGREDIENTES

  • 4 medallones de solomillo de vacuno

  • 150 g de lonchas de bacon

Salsa de pimienta:

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 cucharadas de granos de pimienta verde

  • 1 copita de brandy

  • 1 vaso de leche evaporada

  • 1 vaso de caldo de carne

Ñoquis sin gluten:

  • 300 g de queso crema

  • 150 g de maicena

  • 1 huevo y perejil

  • 4 dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Rodear las porciones de solomillo de vacuno con lonchas de bacon y fijar con palillos de dientes. Cubrir y reservar a temperatura ambiente.

Para los ñoquis, disponer en un cuenco el queso crema, el perejil picado, el huevo, sal, pimienta. Mezclar y agregar la maicena. Terminar de mezclar y reservar.

Para la salsa de pimienta, picar y cocinar la cebolla y el diente de ajo al fuego con dos cucharadas de aceite y algunos granos de pimienta verde.

Flambear con el brandy y verter la leche evaporada. Nada más que comience a hervir, añadir el caldo de carne, probar de sal y dejar cocer, 5 minutos, a fuego medio.

Triturar la salsa, colar o no según los gustos, agregar algunos granos de pimienta y dejar hervir suave unos instantes.

Para cocer los ñoquis, coger pequeñas porciones de masa con ayuda de 2 cucharillas de café e introducirlas en agua hirviendo con sal. Dejar que se cuezan hasta que asciendan a la superficie, mantener 1 minuto más y verter, escurridos, en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y 4 dientes de ajo, enteros y sin pelar. Probar de sal y cocinar hasta que se doren.

Solo nos resta calentar muy poco aceite en una sartén y cocinar los medallones de carne al punto de cocción deseado. Salpimentar una vez cocinados.