INGREDIENTES
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8 huevos
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1 dorada de ración
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200 g de langostinos pelados
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2 dientes de ajo
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1 zanahoria
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1 cebolla pequeña
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100 g de espinacas
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2 cucharadas de tomate frito
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100 g de queso rallado
Bechamel:
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3 cucharadas de harina
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3 vasos de leche
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Nuez moscada
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Introducir los huevos en agua hirviendo con sal y dejar cocer 12 minutos. Apartar y dejar enfriar sumergidos en agua fría.
Para el relleno, picar y sofreír bien, en una sartén con virgen extra, la cebolla, la zanahoria, las espinacas y los ajos.
Cuando la verdura esté bien sofrita añadir 2 cucharadas de tomate frito y los langostinos muy picados. Salpimentar y retirar del calor para que pierda temperatura.
Por otro lado, quitar las espinas y la piel a los filetes de dorada y cortar en 16 porciones.
Pelar los huevos, cortar a la mitad, sacar las yemas en un cuenco y desmenuzar aplastándolas con un tenedor. Mezclar con el relleno que hemos cocinado y reservar.
Para la bechamel, disponer 1/4 de vaso de virgen extra al fuego y agregar 3 cucharadas soperas de harina. Cocinar brevemente y verter la leche, poco a poco, hasta obtener una textura lo suficientemente cremosa que nos permita “bañar” los huevos. Sazonar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien, retirar del fuego e incorporar 3 cucharadas sobre el relleno para darle mayor cremosidad.
Rellenar los huevos y disponer en una fuente de horno. Colocar encima de cada uno un pedacito de dorada y napar con el resto de la bechamel.
Espolvorear un poco de queso por encima y gratinar a 200ºC.