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INGREDIENTES

  • 8 huevos

  • 1 dorada de ración

  • 200 g de langostinos pelados

  • 2 dientes de ajo

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla pequeña

  • 100 g de espinacas

  • 2 cucharadas de tomate frito

  • 100 g de queso rallado

Bechamel:

  • 3 cucharadas de harina

  • 3 vasos de leche

  • Nuez moscada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Introducir los huevos en agua hirviendo con sal y dejar cocer 12 minutos. Apartar y dejar enfriar sumergidos en agua fría.

Para el relleno, picar y sofreír bien, en una sartén con virgen extra, la cebolla, la zanahoria, las espinacas y los ajos.

Cuando la verdura esté bien sofrita añadir 2 cucharadas de tomate frito y los langostinos muy picados. Salpimentar y retirar del calor para que pierda temperatura.

Por otro lado, quitar las espinas y la piel a los filetes de dorada y cortar en 16 porciones.

Pelar los huevos, cortar a la mitad, sacar las yemas en un cuenco y desmenuzar aplastándolas con un tenedor. Mezclar con el relleno que hemos cocinado y reservar.

Para la bechamel, disponer 1/4 de vaso de virgen extra al fuego y agregar 3 cucharadas soperas de harina. Cocinar brevemente y verter la leche, poco a poco, hasta obtener una textura lo suficientemente cremosa que nos permita “bañar” los huevos. Sazonar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien, retirar del fuego e incorporar 3 cucharadas sobre el relleno para darle mayor cremosidad.

Rellenar los huevos y disponer en una fuente de horno. Colocar encima de cada uno un pedacito de dorada y napar con el resto de la bechamel.

Espolvorear un poco de queso por encima y gratinar a 200ºC.