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INGREDIENTES

Flan de espárragos con jamón:

  • 300 g de espárragos verdes
  • 1 blanco de puerro

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de jamón ibérico

  • 4 huevos
  • 1/2 copita de Brandy
  • 1/2 litro de nata

Ensalada de espinacas:

  • 1 bolsa de espinacas limpias
  • 100 g de lonchas de bacon
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 naranja
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cuña de queso
  • Algunos pistachos pelados y orejones
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Picar y sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, a fuego medio-alto, el blanco del puerro, los ajos y los espárragos limpios.

Cuando comiencen a estar tiernos, flambear con un poquito de brandy. Una vez se apague la llama, verter la nata, dejar hervir a fuego medio, un par de minutos, retirar del calor y dejar que pierda temperatura.

Engrasar las flaneras con aceite y pan rallado. (TRUCO)

Batir los huevos en un cuenco y agregar la mezcla de nata y el jamón picado. Salpimentar y mezclar bien.

Rellenar las flaneras y cocinar en el baño María, a 180ºC, durante unos 30 minutos.

Para la vinagreta, picar el bacon en dados pequeños y dorarlos en una sartén sin nada de aceite.

Apartar en un cuenco, sin escurrir demasiado el exceso de aceite. Incorporar 10 cucharadas de virgen extra, los pistachos ligeramente troceados, la cebolla roja picada y 4 cucharadas de vinagre de Jerez.

Dar algunos cortes a las hojas limpias de las espinacas y disponer en una ensaladera junto con la naranja y el tomate, cortados en daditos, algunos orejones y algo de queso rallado. (Antes de servir, aliñar con la vinagreta)