INGREDIENTES HOJALDRE DE MANZANAS
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2 manzanas
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1 lámina de hojaldre rectangular
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3 huevos
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30 g de maicena
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2 vasos de leche
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Azúcar, 1 limón y canela molida
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50 g de mantequilla sin sal
PROCESO DE COCINA:
Para la crema pastelera, mezclar en una sartén 2 huevos, 100 g de azúcar y 30 g de maicena. Verter los 2 vasos de leche y llevar al fuego hasta que hierva.
Apartar en una fuente y dejar enfriar.
Pelar y cortar las manzanas en pequeños dados. Disponerlos en una sartén con un chorrito de aceite junto con 2 cucharadas de azúcar, 1 de canela molida y el jugo de 1/4 de limón. Saltear un par de minutos y apartar.
Desenrollar el hojaldre y colocar en la bandeja del horno, encima del mismo papel en el que viene envuelta. Cortar tiras de dos centímetros de grosor de cada lado. Pintar el borde con huevo batido, colocar las tiras encima, en los bordes, y pintar de nuevo con huevo.
Disponer la crema pastelera fría, sobre esta repartir las manzanas, unos dados de mantequilla, espolvorear un poco de azúcar y canela molida y cocinar, en el horno a 190º C, durante 20 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES ARROZ DULCE DE CASTAÑAS
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150 g de castañas asadas
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200 g de arroz
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2 vasos de leche
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1/2 vaso de vino blanco
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100 g de azúcar
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2 cucharadas de queso crema
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1 cucharada de mantequilla sin sal
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2 cucharadas de pasas
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1/2 cucharilla de canela molida
PROCESO DE COCINA:
Derretir la mantequilla en una cacerola o sartén y sofreír brevemente el arroz. Añadir el vino blanco, las pasas y dejar que reduzca.
Verter entonces los dos vasos de leche, una pizca de canela molida y dejar cocinar, a fuego medio y sin parar de mover, hasta que tengamos una textura cremosa. (Añadiendo un poco más de leche si fuera necesario)
Apartar del calor y agregar el azúcar y el queso crema. Mezclar bien y disponer en la bandeja o fuente donde vayamos a servir.
Repartir por encima las castañas peladas y picadas y dejar a temperatura ambiente para que pierda calor. (Guardar o no al frío según gustos)