INGREDIENTES TORTILLA DE COLIFLOR Y QUESO
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250 g de coliflor
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1 cebolla
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1 cuña de queso semicurado
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7 huevos y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cocer los nudos de coliflor en agua con sal durante 5 minutos.
Por otro lado, sofreír la cebolla picada en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.
Escurrir la coliflor, cortarla, añadirla a la sartén y dejar cocinar hasta que esté bien tostada.
Mezclar entonces con los huevos batidos. Ajustar de sal y agregar perejil picado.
Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite y añadir la mitad de la mezcla. Poner encima cuñas de queso y verter el resto de la mezcla. Cuajar por ambas caras como si fuera una tortilla de patatas; dejándola más o menos cocinada por dentro, según los gustos.
INGREDIENTES PASTELITOS INDIOS (PAKORAS)
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100 g de coliflor
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100 g de brócoli
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150 g de harina de garbanzos
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1 cucharadita de levadura química
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1 cucharadita de curry
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1 cucharadita de pimentón
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1 cucharadita de comino molido
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1 cucharadita de jengibre molido
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1 cucharadita de ajo en polvo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Trocear la coliflor y el brócoli en pequeñas porciones. Disponer en un cuenco, cubrir con plástico y cocinar 5 minutos en el microondas.
Dejar enfriar un poco y añadir el curry, el pimentón, comino molido, jengibre y ajo en polvo. Incorporar la harina de garbanzos, la levadura química y mezclar bien.
Agregar agua fría, poco a poco, hasta conseguir una textura espesa y cremosa. Salpimentar.
Con ayuda de dos cucharas, freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén bien doradas y apartar sobre papel de cocina para que escurran. (Servir acompañadas de la salsa que más te guste)