INGREDIENTES
Salmón a la crema:
-
4 porciones de salmón
-
3 dientes de ajo
-
1/2 cebolla
-
1 limón
-
100 g de espinacas limpias
-
1/2 vaso de vino blanco
-
200 ml de nata o leche evaporada
Arroz de guarnición:
-
1/2 cebolla
-
100 g de champiñones
-
1 tomate pera
-
2-3 lonchas de bacon
-
1 vaso de arroz y cúrcuma
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sellar las porciones de salmón, sin espinas ni piel, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.
En el aceite anterior sofreír, a fuego medio, media cebolla y 3 dientes de ajo picados.
Cuando esté bien pochada la verdura agregar 1/2 vaso de vino blanco y dejar que hierva un poco.
Mientras tanto, triturar con la batidora el vaso de leche evaporada o nata con las hojas de espinacas y verter en la sartén. Salpimentar y rallar un poco de limón.
Introducir las porciones reservadas de pescado, tapar y dejar cocinar, a fuego lento, para que el pescado quede bien jugoso por dentro.
Como guarnición, cortar en pequeños dados media cebolla, los champiñones, un poco de bacon y el tomate y sofreír brevemente a fuego fuerte. Agregar el arroz, verter el doble de agua, media cucharada de cúrcuma, sal y pimienta. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto, agregando más agua si fuera necesario.