INGREDIENTES
Rulo de pollo:
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2 pechugas de pollo
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10 pimientos del piquillo
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10 ciruelas pasas
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1 diente de ajo y perejil
Salsa de nueces:
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1/2 cebolla
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50 g de nueces peladas
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1 cucharada de harina
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2 vasos de caldo de carne o pollo
Guarnición:
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4 dientes de ajo
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1/2 cebolla
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2 patatas medianas
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2 manzanas
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1 vaso de vino blanco
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Tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la guarnición, picar 1/2 cebolla y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra.
Agregar 4 dientes de ajo fileteados, 2 patatas, peladas y troceadas, y las manzanas, sin pelar y cortadas en dados. Cocinar unos minutos a fuego medio.
Agregar un poco de tomillo, salpimentar y verter el vino. Bajar el fuego y dejar cocinar, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que la patata esté tierna.
Para aliñar la carne, disponer en el mortero un poco de sal y pimienta, 1 diente de ajo, algunas hojas de perejil y unas cucharadas de virgen extra. Majar bien y reservar.
Cortar la pechuga en filetes y espalmar entre papel vegetal para conseguir que queden muy tiernos.
Untar cada filete con un poco del majao que hemos preparado y disponer encima pimientos del piquillo y alguna ciruela pasa. Enrollar bien y fijar con palillos de dientes.
Para la salsa, picar la media cebolla restante y comenzar a sofreírla con las nueces. Agregar una cucharada rasa de harina, cocinar un poco y verter los dos vasos de caldo, poco a poco y sin parar de remover. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, durante unos minutos.
(Triturar bien la salsa y cocinar los rollitos de pollo en una sartén con un poco de aceite)