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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de lentejas pardinas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 tomates pera

  • 2 ñoras

  • 2 patatas medianas

  • 2 zanahorias

  • 250 g de chorizo

  • 1 choco limpio

  • 5 huevos

  • Laurel, clavos y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien las lentejas bajo el grifo y sumergirlas una hora en agua fría para que hidraten y se cocinen antes.

Picar y sofreír la cebolla y los ajos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar el chorizo y el choco cortados en daditos y dejar cocinar, unos minutos, a fuego alto.

Añadir el tomate rallado, una hoja de laurel y dejar que se fría.

Escurrir las lentejas y añadir a la cacerola. Cubrir con agua e incorporar 1 blanco de puerro, 1 pimiento verde sin pedúnculo, 2 ñoras, sin tallo ni semillas, y 2 clavos. Salpimentar y dejar hervir a fuego medio; retirando la espuma que salga a la superficie en los primeros hervores.

Cuando lleven un rato cocinándose las lentejas, agregar las patatas y las zanahorias troceadas de tamaño similar al corte del choco.

Cuando la verdura empiece a estar tierna, sacar en una jarra el blanco del puerro, el pimiento verde y las ñoras. Añadir una pizca de comino molido, caldo de cocción, triturar bien y verter en la cacerola.

Solo nos resta cascar huevos encima de las lentejas y dejar que se vayan cociendo hasta que la clara esté cuajada y la yema permanezca aún líquida.