INGREDIENTES
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1/2 kg de lentejas pardinas
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 blanco de puerro
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1 pimiento verde italiano
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2 tomates pera
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2 ñoras
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2 patatas medianas
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2 zanahorias
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250 g de chorizo
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1 choco limpio
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5 huevos
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Laurel, clavos y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar bien las lentejas bajo el grifo y sumergirlas una hora en agua fría para que hidraten y se cocinen antes.
Picar y sofreír la cebolla y los ajos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar el chorizo y el choco cortados en daditos y dejar cocinar, unos minutos, a fuego alto.
Añadir el tomate rallado, una hoja de laurel y dejar que se fría.
Escurrir las lentejas y añadir a la cacerola. Cubrir con agua e incorporar 1 blanco de puerro, 1 pimiento verde sin pedúnculo, 2 ñoras, sin tallo ni semillas, y 2 clavos. Salpimentar y dejar hervir a fuego medio; retirando la espuma que salga a la superficie en los primeros hervores.
Cuando lleven un rato cocinándose las lentejas, agregar las patatas y las zanahorias troceadas de tamaño similar al corte del choco.
Cuando la verdura empiece a estar tierna, sacar en una jarra el blanco del puerro, el pimiento verde y las ñoras. Añadir una pizca de comino molido, caldo de cocción, triturar bien y verter en la cacerola.
Solo nos resta cascar huevos encima de las lentejas y dejar que se vayan cociendo hasta que la clara esté cuajada y la yema permanezca aún líquida.