INGREDIENTES:
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16 placas de pasta precocida de canelones
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16 lonchas pequeñas de jamón cocido
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 coliflor
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200 g de espinacas frescas
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2 huevos cocidos
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Algunas nueces peladas
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1 cuña de queso de cabra
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1/3 de vaso de tomate frito
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Nuez moscada y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sumergir las placas de pasta en agua tibia para que se hidraten.
Por otro lado, picar la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y comenzar a sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Añadir las nueces troceadas e ir agregando las espinacas, en varias tandas, para que se cocinen a fuego alto. Salpimentar y dejar cocinar para que pierdan el exceso de líquido.
Extender en una fuente, rallar por encima queso de cabra, colocar los huevos cocidos troceados y mezclar bien.
Para nuestra bechamel, cocer los nudos o árboles de coliflor en agua hirviendo con un pellizco de sal.
Escurrir la coliflor tierna y triturarla hasta obtener un puré cremoso y fino; añadiendo algo de agua de cocción si fuera necesario. Salpimentar, rallar un poco de nuez moscada y verter un chorreón de virgen extra mientras terminamos de batir.
Extender entonces las placas de pasta sobre un paño para secarlas y disponer encima de cada una, una loncha de jamón cocido y un poco de espinacas.
Engrasar la base de una fuente con tomate frito y un poco de aceite. Colocar encima los canelones enrollados y cubrir con la bechamel de coliflor.
Terminar con queso rallado y espolvorear con orégano. Cocinar a 190ºC, durante 10 o 15 minutos, calor arriba y abajo.