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INGREDIENTES:

  • 16 placas de pasta precocida de canelones

  • 16 lonchas pequeñas de jamón cocido

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 coliflor

  • 200 g de espinacas frescas

  • 2 huevos cocidos

  • Algunas nueces peladas

  • 1 cuña de queso de cabra

  • 1/3 de vaso de tomate frito

  • Nuez moscada y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Sumergir las placas de pasta en agua tibia para que se hidraten.

Por otro lado, picar la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y comenzar a sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Añadir las nueces troceadas e ir agregando las espinacas, en varias tandas, para que se cocinen a fuego alto. Salpimentar y dejar cocinar para que pierdan el exceso de líquido.

Extender en una fuente, rallar por encima queso de cabra, colocar los huevos cocidos troceados y mezclar bien.

Para nuestra bechamel, cocer los nudos o árboles de coliflor en agua hirviendo con un pellizco de sal.

Escurrir la coliflor tierna y triturarla hasta obtener un puré cremoso y fino; añadiendo algo de agua de cocción si fuera necesario. Salpimentar, rallar un poco de nuez moscada y verter un chorreón de virgen extra mientras terminamos de batir.

Extender entonces las placas de pasta sobre un paño para secarlas y disponer encima de cada una, una loncha de jamón cocido y un poco de espinacas.

Engrasar la base de una fuente con tomate frito y un poco de aceite. Colocar encima los canelones enrollados y cubrir con la bechamel de coliflor.

Terminar con queso rallado y espolvorear con orégano. Cocinar a 190ºC, durante 10 o 15 minutos, calor arriba y abajo.