INGREDIENTES
Cochinillo asado:
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1/2 de cochinillo
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4 patatas medianas
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150 g de manteca de cerdo
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½ vaso de vino blanco
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2 vasos de caldo de carne
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1 limón y laurel
Ensalada:
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4 cogollos limpios
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1 tomate de ensalada
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1 cebolla roja
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1 naranja
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Orégano y algunos frutos secos
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sumergir la carne en agua con hielo la noche previa (para que el aroma del cochinillo asado sea perfecto).
Sacar del agua, secar, salpimentar bien y untar con manteca de cerdo.
Pelar las patatas, cortar en rodajas muy gruesas y disponer sobre una fuente de horno. Colocar las porciones de cochinillo encima de forma que estén suspendidas, sin entrar en contacto con la fuente .
Hornear, durante 2 horas y media, a 180º C, a media altura y con calor arriba y abajo.
Para regar la carne, cada 20 minutos, mezclar en un cuenco 2 vasos de caldo de carne, el ½ vaso de vino, el zumo de un limón, un par de hojas de laurel, sal y pimienta.
Para la guarnición, cortar los cogollos en rodajas y disponerlos en una ensaladera junto con el tomate, pelado y troceado en dados, la cebolla roja y algunos frutos secos.
Hacer la vinagreta con la naranja pelada y cortada en daditos, sal, pimienta, orégano y un chorreón generoso de virgen extra.
INGREDIENTES II
Pan frito de Yogur:
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175 g de harina
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1 yogur natural
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Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA:
Disponer en un cuenco el yogur y la harina. Mezclar y amasar bien hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos . (Si hace falta, añadir una cucharada de agua templada. Y si la masa está muy pegajosa, agregar un poco de harina)
Hacer 4 bolas de masa, aplastar y freír, durante un par de minutos, en una sartén en abundante aceite hasta que doren un poco.