ver el programa

 

INGREDIENTES

Magdalenas:

  • 3 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 1 yogur griego natural

  • 250 g de harina

  • 1 cucharada de levadura

  • 1/2 vaso de azúcar para el almíbar

Crema:

  • 1 mango

  • 2 claras de huevo

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla sin sal

 

PROCESO DE COCINA:

Para el almíbar, llevar al fuego el doble de azúcar que de agua y dejar que comience a hervir. Retirar del calor, pasar a otro recipiente y dejar enfriar.

Para las magdalenas, batir con la varilla de la batidora los huevos y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva más clara y doble su volumen.

Agregar entonces el aceite, poco a poco y sin dejar de batir, y el yogur griego.

Tamizar encima la harina con la levadura y mezclar bien con suavidad.

Verter sobre los papeles de las magdalenas, colocados en sus moldes, llenando 2/3 de estos. Cocinar en el horno caliente, a 170ºC, durante 20 minutos aproximadamente; comprobando con un palillo de brocheta que estén cocinados antes de retirar del horno.

Sacar las magdalenas del horno y humedecer con el almíbar que hemos preparado.

Para la crema, pelar el mango, triturar la pulpa hasta obtener una crema y reservar.

-Por otro lado, mezclar en un cuenco las claras con el azúcar. Llevar al baño María y remover constantemente con la varilla manual hasta que el azúcar se integre perfectamente y al tocar no sintamos los granitos de azúcar entre los dedos.

-Apartar en un recipiente frío y montar con las varillas de la batidora. 

-Cuando la mezcla esté bien fría y montada, agregar la mantequilla tierna, poco a poco, hasta que se mezcle (no te preocupes si parece que se corta, el normal).

-Añadir 2-3 cucharadas de puré de mango, terminar de mezclar y disponer en una manga pastelera con boca rizada.

(Con ayuda del descorazonador vaciar el centro de las magdalenas y rellenar con el puré de mango.

Disponer sobre esta la crema y terminar decorando, opcionalmente, con un poco de chocolate rallado)