INGREDIENTES
Magdalenas:
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3 huevos
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200 g de azúcar
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200 ml de aceite de oliva virgen extra
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1 yogur griego natural
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250 g de harina
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1 cucharada de levadura
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1/2 vaso de azúcar para el almíbar
Crema:
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1 mango
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2 claras de huevo
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100 g de azúcar
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100 g de mantequilla sin sal
PROCESO DE COCINA:
Para el almíbar, llevar al fuego el doble de azúcar que de agua y dejar que comience a hervir. Retirar del calor, pasar a otro recipiente y dejar enfriar.
Para las magdalenas, batir con la varilla de la batidora los huevos y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva más clara y doble su volumen.
Agregar entonces el aceite, poco a poco y sin dejar de batir, y el yogur griego.
Tamizar encima la harina con la levadura y mezclar bien con suavidad.
Verter sobre los papeles de las magdalenas, colocados en sus moldes, llenando 2/3 de estos. Cocinar en el horno caliente, a 170ºC, durante 20 minutos aproximadamente; comprobando con un palillo de brocheta que estén cocinados antes de retirar del horno.
Sacar las magdalenas del horno y humedecer con el almíbar que hemos preparado.
Para la crema, pelar el mango, triturar la pulpa hasta obtener una crema y reservar.
-Por otro lado, mezclar en un cuenco las claras con el azúcar. Llevar al baño María y remover constantemente con la varilla manual hasta que el azúcar se integre perfectamente y al tocar no sintamos los granitos de azúcar entre los dedos.
-Apartar en un recipiente frío y montar con las varillas de la batidora.
-Cuando la mezcla esté bien fría y montada, agregar la mantequilla tierna, poco a poco, hasta que se mezcle (no te preocupes si parece que se corta, el normal).
-Añadir 2-3 cucharadas de puré de mango, terminar de mezclar y disponer en una manga pastelera con boca rizada.
(Con ayuda del descorazonador vaciar el centro de las magdalenas y rellenar con el puré de mango.
Disponer sobre esta la crema y terminar decorando, opcionalmente, con un poco de chocolate rallado)