INGREDIENTES:
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250 g de costillas de cerdo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla pequeña
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1 pimiento verde italiano
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1 calabacín pequeño
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100 g setas de temporada
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2 tomates pera
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50 g de almendras fritas
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3 tomates secos
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Algunas aceitunas
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2 vasos de arroz
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Azafrán, pimentón dulce, perejil y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
En primer lugar, dorar las costillas en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
Picar en daditos y, en el aceite anterior, cocinar la cebolla, el calabacín, el pimiento verde y las setas.
Por otro lado, disponer en el mortero un poco de sal, hebras de azafrán, 3 dientes de ajo, 10 almendras fritas, perejil picado y los tomates secos. Majar bien y verter sobre las verduras que tenemos al fuego.
Incorporar una cucharada rasa de pimentón y los tomates pera rallados.
Devolver las costillas a la cacerola y dejar que se fría el tomate.
Verter en la cacerola 5 vasos de agua. Coger la medida en la cacerola y verter 1 litro más de agua. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos 40 minutos aproximados, hasta que se evapore el último litro que hemos echado.
Probar de sal, incorporar los 2 vasos de arroz y dejar cocinar 16 minutos a fuego medio-alto.
Solo nos resta picar las aceitunas y mezclar con el resto de las almendras troceadas con el cuchillo y una cucharada de tomillo seco, para presentar encima del arroz a la hora de llevar a la mesa.