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INGREDIENTES:

  • 250 g de costillas de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 calabacín pequeño

  • 100 g setas de temporada

  • 2 tomates pera

  • 50 g de almendras fritas

  • 3 tomates secos

  • Algunas aceitunas

  • 2 vasos de arroz

  • Azafrán, pimentón dulce, perejil y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, dorar las costillas en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar en daditos y, en el aceite anterior, cocinar la cebolla, el calabacín, el pimiento verde y las setas.

Por otro lado, disponer en el mortero un poco de sal, hebras de azafrán, 3 dientes de ajo, 10 almendras fritas, perejil picado y los tomates secos. Majar bien y verter sobre las verduras que tenemos al fuego.

Incorporar una cucharada rasa de pimentón y los tomates pera rallados.

Devolver las costillas a la cacerola y dejar que se fría el tomate.

Verter en la cacerola 5 vasos de agua. Coger la medida en la cacerola y verter 1 litro más de agua. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos 40 minutos aproximados, hasta que se evapore el último litro que hemos echado.

Probar de sal, incorporar los 2 vasos de arroz y dejar cocinar 16 minutos a fuego medio-alto.

Solo nos resta picar las aceitunas y mezclar con el resto de las almendras troceadas con el cuchillo y una cucharada de tomillo seco, para presentar encima del arroz a la hora de llevar a la mesa.