INGREDIENTES I
Bastones de queso:
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400 g de patatas cocidas
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1 huevo
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75 g de maicena
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1 cuña de queso
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1 cucharada de mostaza americana
Salsa Brava:
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2 dientes de ajo
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1 cebolleta
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1 pimiento rojo
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3 tomates maduros
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Guindilla cayena y pimentón picante
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para la salsa brava, rehogar 1 cebolleta picada con la guindilla cayena. Incorporar 2 ajos fileteados y el pimiento rojo picado. Agregar una cucharadita de pimentón picante y 3 tomates troceados. Salar y dejar sofreír, 10 minutos, a fuego medio y triturar bien.
Por otro lado, aplastar las patatas cocidas y añadir el huevo, la maicena, 50 g aproximados de queso rallado, la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien y disponer dentro de una manga pastelera con boquilla rizada. Guardar en el congelador 10 minutos para que la masa adquiera mejor textura.
Calentar aceite y disponer bastones de masa de queso. Dorar bien por todos lados y apartar sobre papel de cocina.
INGREDIENTES
Champiñones gratinados:
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8 champiñones grandes
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4 lonchas de jamón ibérico
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1 cuña pequeña de queso
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8 huevos de codorniz
Pan con jamón y huevo:
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1 barra de pan
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5 lonchas de jamón ibérico
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5 pimientos del piquillo
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10 huevos de codorniz
PROCESO DE COCINA
Retirar el pie a los champiñones y dorarlos por las dos caras, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Disponer en una fuente de horno y rellenar con jamón picado y queso rallado. Cascar encima de cada uno un huevo de codorniz y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC, hasta que cuaje la clara de los huevos.
Para nuestra última tapa de hoy, cortar el pan en rebanadas, rociar con un poco de virgen extra y disponer encima medio piquillo y media loncha de jamón.
Freír los huevos de codorniz, en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y disponer sobre las rebanadas de pan.