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INGREDIENTES I

Bastones de queso:

  • 400 g de patatas cocidas

  • 1 huevo

  • 75 g de maicena

  • 1 cuña de queso

  • 1 cucharada de mostaza americana

Salsa Brava:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolleta

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates maduros

  • Guindilla cayena y pimentón picante

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la salsa brava, rehogar 1 cebolleta picada con la guindilla cayena. Incorporar 2 ajos fileteados y el pimiento rojo picado. Agregar una cucharadita de pimentón picante y 3 tomates troceados. Salar y dejar sofreír, 10 minutos, a fuego medio y triturar bien.

Por otro lado, aplastar las patatas cocidas y añadir el huevo, la maicena, 50 g aproximados de queso rallado, la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien y disponer dentro de una manga pastelera con boquilla rizada. Guardar en el congelador 10 minutos para que la masa adquiera mejor textura.

Calentar aceite y disponer bastones de masa de queso. Dorar bien por todos lados y apartar sobre papel de cocina.

INGREDIENTES

Champiñones gratinados:

  • 8 champiñones grandes

  • 4 lonchas de jamón ibérico

  • 1 cuña pequeña de queso

  • 8 huevos de codorniz

Pan con jamón y huevo:

  • 1 barra de pan

  • 5 lonchas de jamón ibérico

  • 5 pimientos del piquillo

  • 10 huevos de codorniz

PROCESO DE COCINA

Retirar el pie a los champiñones y dorarlos por las dos caras, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Disponer en una fuente de horno y rellenar con jamón picado y queso rallado. Cascar encima de cada uno un huevo de codorniz y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC, hasta que cuaje la clara de los huevos.

Para nuestra última tapa de hoy, cortar el pan en rebanadas, rociar con un poco de virgen extra y disponer encima medio piquillo y media loncha de jamón.

Freír los huevos de codorniz, en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y disponer sobre las rebanadas de pan.