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INGREDIENTES:

Rabo de toro guisado:

  • 1,5 kg de rabo de toro
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 vaso de tomate frito casero
  • 2 vasos de vino tinto
  • Laurel, clavos y pimentón dulce
  • 1/2 vaso de harina

Cuscús de membrillo:

  • 1 membrillo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 vasos de cuscús y canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar, enharinar los trozos de rabo de toro y dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Trocear, y en el aceite anterior, rehogar las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo junto con dos hojas de laurel.

Agregar una cucharada de pimentón y el tomate frito.

Introducir la carne de nuevo en la cacerola y verter el vino tinto. Dejar reducir.

Cubrir el rabo de toro con agua, salar, incorporar 2 clavos y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que la carne esté muy tierna.

Para el cuscús, cortar el membrillo en cuartos, retirar el corazón, pelar, picar en pequeñas porciones y sofreír con unas cucharadas de virgen extra.

-Añadir la zanahoria y el calabacín troceados y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el membrillo esté tierno.

Verter entonces 2 vasos de agua, un pellizco de sal y una pizca de canela molida. Nada más que empiece a hervir, añadir 2 vasos de cuscús, apagar el fuego, remover brevemente, tapar y dejar reposar 5 minutos para que se termine de cocer.

(Llegado el momento, sacar la carne y el laurel de la cacerola y triturar bien la salsa con la batidora. Introducir de nuevo la carne en la salsa y dejar cocer a fuego suave 15 minutos)