INGREDIENTES:
Rabo de toro guisado:
- 1,5 kg de rabo de toro
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde italiano
- 1 vaso de tomate frito casero
- 2 vasos de vino tinto
- Laurel, clavos y pimentón dulce
- 1/2 vaso de harina
Cuscús de membrillo:
- 1 membrillo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín pequeño
- 2 vasos de cuscús y canela molida
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar, enharinar los trozos de rabo de toro y dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Trocear, y en el aceite anterior, rehogar las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo junto con dos hojas de laurel.
Agregar una cucharada de pimentón y el tomate frito.
Introducir la carne de nuevo en la cacerola y verter el vino tinto. Dejar reducir.
Cubrir el rabo de toro con agua, salar, incorporar 2 clavos y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que la carne esté muy tierna.
Para el cuscús, cortar el membrillo en cuartos, retirar el corazón, pelar, picar en pequeñas porciones y sofreír con unas cucharadas de virgen extra.
-Añadir la zanahoria y el calabacín troceados y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el membrillo esté tierno.
Verter entonces 2 vasos de agua, un pellizco de sal y una pizca de canela molida. Nada más que empiece a hervir, añadir 2 vasos de cuscús, apagar el fuego, remover brevemente, tapar y dejar reposar 5 minutos para que se termine de cocer.
(Llegado el momento, sacar la carne y el laurel de la cacerola y triturar bien la salsa con la batidora. Introducir de nuevo la carne en la salsa y dejar cocer a fuego suave 15 minutos)