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INGREDIENTES TARTA DE QUESO AZUL

  • 1 kg de queso mascarpone

  • 250 g de crema de queso azul

  • 1/2 litro de nata de montar

  • 6 huevos

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada colmada de harina

Salsa de Fresas:

  • 250 g de fresas

  • Vinagre y azúcar moreno

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco y mezclar, con las varillas de la batidora o la manual, 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar, el queso mascarpone, la crema de queso azul, la nata y 1 cucharada colmada de harina.

Humedecer papel de horno y forrar el interior de un molde. Verter la mezcla anterior y llevar al horno, a media altura y a 190ºC., calor arriba y abajo, durante 45 o 50 minutos. (Pasado este tiempo, sacar del horno, dejar enfriar y guardar en el frigorífico)

Para acompañar la tarta, haremos una sencilla y rápida salsa de fresas. Para ello retirar los tallos y lavar las fresas. Disponer en una jarra con 1 cucharada de vinagre y 1 cucharada de azúcar moreno. Triturar bien hasta tener una textura cremosa y reservar al frío.

INGREDIENTES PASTEL DE MANZANA:

  • 2 manzanas

  • 1 lámina rectangular de hojaldre

  • 1/4 limón, azúcar moreno y canela molida

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 1 cucharilla de maicena

PROCESO DE COCINA:

Pelar y cortar las manzanas en pequeños dados. Disponer en un cuenco y mezclar con 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 de canela molida y el jugo de 1/4 de limón.

Disponer una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla y comenzar a cocinar los dados de manzana hasta que empiecen a estar tiernos.

Disolver entonces 1 cucharilla de maicena en 1/2 vaso de agua y verter sobre la manzana. Dejar hervir y apartar del fuego para que pierda temperatura antes de guardar el frío.

Cortar el hojaldre en 6 partes rectangulares. Disponer un poco de relleno sobre cada parte, humedecer los bordes y cerrar a modo de libro, sellando los extremos con las púas de un tenedor.

Sumergir en una sartén con aceite caliente y freír hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina.