INGREDIENTES
Choco con tomate:
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1 kg de choco limpio
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2 cebollas
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3 dientes de ajo
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750 g de tomates maduros
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1 cucharilla de harina
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1/2 vaso de vino blanco
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1 sobre de tinta de calamar
Langostinos crujientes:
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12 langostinos
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1 vaso de cereales de copos de maíz tostados
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1/2 vaso de pan rallado
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1 huevo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el choco con tomate, picar las cebollas y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados.
Agregar el choco troceado en daditos, salpimentar ligeramente y cocinar unos minutos, a fuego fuerte, hasta que todo cambie de aspecto y color.
Incorporar entonces una cucharada de harina, remover para que se cocine y verter 1/2 vaso de vino blanco.
Dejar evaporar el alcohol y añadir los tomates triturados y media bolsita de tinta de calamar.
Tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, unos 30 minutos.
Para los langostinos crujientes, triturar un poco los cereales y mezclar con el pan rallado. Reservar.
Pelar los langostinos, dejando la parte final de la cola y retirar el intestino.
Atravesarlos longitudinalmente con un palo de brocheta, salar y pasar por huevo batido y la mezcla de pan rallado y cereales.
Freír brevemente en una sartén con virgen extra caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.