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INGREDIENTES

Flamenquín rápido:

  • 8 lonchas grandes de jamón cocido

  • 8 lonchas de queso

  • 2 huevos cocidos

  • 75 g de jamón ibérico

  • Ajo en polvo y perejil fresco

  • Harina, huevo y pan rallado

Ensalada de cítricos:

  • 2 naranjas

  • 1 cebolleta

  • 1 tomate de ensalada

  • 75 g de jamón

  • 50 g de nueces peladas

  • Mostaza suave y orégano

  • 1 lechuga romana

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la versión rápida de flamenquín, extender una loncha de jamón cocido y, sobre esta, colocar una loncha de queso, un poco de jamón ibérico y un cuarto de huevo cocido.

Enrollar para que quede muy compacto y pasar los flamenquines por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con 1 cucharilla de ajo en polvo y perejil picado. Reservar al frío.

Para la ensalada, pelar las naranjas, cortarlas en finas rodajas y cubrir los bordes de una ensaladera. Colocar encima la lechuga, limpia y cortada en 4 porciones.

Por otro lado, picar en dados y disponer en un cuenco el jamón ibérico, el tomate pelado y la cebolleta. Agregar las nueces ligeramente troceadas, una cucharilla de mostaza, otra de orégano, un pellizco de sal, pimienta, vinagre y un chorreón de virgen extra. Mezclar muy bien y reservar.

Finalmente, freír los flamenquines en aceite caliente hasta que se doren y apartar sobre papel de cocina para que escurran un poco.

(Solo nos falta remover bien la vinagreta y verter sobre la lechuga)