INGREDIENTES BIZCOCHO :
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1,5 kg de membrillos
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Azúcar, clavos y canela en rama
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150 g de mantequilla sin sal
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4 huevos
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300 g de harina
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8 g de levadura química
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75 g de azúcar y canela molida
PROCESO DE COCINA
Lavar bien los membrillos, cortar en cuartos, pelar y retirar el corazón. Trocear en gajos y disponer, en una cacerola con 4 vasos de agua, junto con 1 cucharada colmada de azúcar por cada membrillo, 2 ramas de canela y 3 clavos. Cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos; hasta que esté tierno. Apartar y dejar enfriar.
Para el bizcocho, triturar 200 g de membrillo cocido con 200 g de agua de cocerlos.
Por otro lado, batir en un cuenco con la varilla la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos, de uno en uno y, posteriormente los membrillos que hemos triturado.
Agregar la harina, la levadura química, una pizca de canela molida y terminar de batir hasta tener una mezcla homogénea.
Humedecer un papel de horno y cubrir un molde con este. Verter la masa de bizcocho encima y alisar la superficie. Colocar gajos de membrillo cocido encima y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC calor arriba y abajo, durante 50 minutos.
INGREDIENTES BUÑUELOS :
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200 g de membrillo cocido
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2 huevos
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1 vaso de leche
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100 g de azúcar
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2 cucharadas de mantequilla sin sal
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400 g de harina
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1 cucharada de levadura química
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1 cucharada de esencia de vainilla
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Azúcar y canela molida para rebozar
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Aceite de oliva virgen extra
PROCESO DE COCINA:
Disponer en un cuenco el membrillo cocido, la leche, los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida y una cucharada de esencia de vainilla. Triturar bien hasta integrar todo.
Añadir la harina y la levadura y mezclar con la varilla manual. Dejar reposar 10-15 minutos a temperatura ambiente.
Calentar una sartén con 2 dedos de aceite a temperatura media-alta.
Mojar 2 cucharas en el aceite caliente, coger porciones de masa y freír hasta que queden bien doradas y cocinadas por dentro (aprox. 4-5 minutos).
(Escurrir bien sobre papel y rebozar por azúcar mezclada con canela)