INGREDIENTES
Bizcocho de chocolate:
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3 huevos L
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300 g de azúcar moreno
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375 g de harina
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140 g de aceite
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1 sobre de levadura química
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600 g de leche
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100 g de cacao puro en polvo
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1 cucharada de esencia de vainilla
Ganache:
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675 g de chocolate al 70%
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340 g de mantequilla sin sal
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340 g de nata de montar
PROCESO DE COCINA:
En primer lugar, y para la cobertura, poner al baño María el chocolate troceado con la mantequilla. Dejar que vaya derritiendo y mezclándose bien.
Apartar y dejar que pierda temperatura.
Para la masa del bizcocho, añadir en un cuenco e ir mezclando los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la esencia de vainilla.
Incorporar encima la harina, la levadura química y el cacao puro. Terminar de mezclar.
Engrasar 3 moldes de tarta, cubrir la base con papel de horno y verter una tercera parte de la masa del pastel en cada uno. Cocinar en el horno precalentado a 180º C. con ventilador, durante 15 minutos aproximadamente ; pinchando el bizcocho para comprobar que está hecho.
(Podemos hacer 3 bizcochos por separado o hacer uno solo y después cortarlo en 3 capas)
Para terminar la ganache, verter sobre la crema de chocolate bien fría, la nata también fría. Mezclar de manera suave.
Desmoldar los 3 bizcochos y cortar horizontalmente la parte superior para igualarlos entre ellos y que queden planos.
Colocar el primer bizcocho en la tartera y repartir algo de ganache por encima. Poner otra capa de bizcocho y más ganache. Terminar con el último bizcocho encima y ya solo nos resta cubrir todo el exterior de la tarta con la ganache; alisando o no la superficie según los gustos de cada uno.