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INGREDIENTES

  • 4 buenas rodajas de merluza

  • 2 calamares limpios

  • 4 langostinos

  • 3 dientes de ajo

  • 1 tomate

  • 1 cebolla

  • 500 g de patatas

  • 100 g de guisantes

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Pimentón dulce y perejil fresco

  • Harina para el pescado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos al frío.

Disponer las cabezas al fuego en una cacerola con 1/3 de vaso de aceite y 3 dientes de ajo. Dejar que se doren bien y añadir una cucharada rasa de pimentón dulce. Verter en una jarra, agregar 1 tomate troceado y triturar bien. Colar y reservar.

Salpimentar, enharinar y dorar las rodajas de merluza en una cacerola, a fuego fuerte, para que se doren por fuera y queden crudas por dentro. Apartar y reservar.

En la misma cacerola, cocinar brevemente los calamares troceados. Apartar y reservar también.

Por último, y añadiendo más aceite si es necesario, sofreír la cebolla picada hasta que esté bien cocinada.

Verter en la cacerola el tomate reservado, perejil picado, las patatas, peladas y troceadas, y los guisantes.

Mantener unos minutos al fuego y devolver los calamares a la cacerola.

Verter el vino blanco y dejar reducir unos instantes antes de cubrir con agua.

Probar de sal y dejar cocinar hasta que las porciones de patata estén tiernas.

(Solo nos falta incorporar las rodajas de merluza reservadas y los cuerpos de los langostinos picados con el cuchillo. Tapar y dejar cocinar 5 minutos a fuego suave)