INGREDIENTES
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4 buenas rodajas de merluza
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2 calamares limpios
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4 langostinos
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3 dientes de ajo
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1 tomate
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1 cebolla
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500 g de patatas
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100 g de guisantes
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1/2 vaso de vino blanco
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Pimentón dulce y perejil fresco
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Harina para el pescado
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar los langostinos y reservar los cuerpos al frío.
Disponer las cabezas al fuego en una cacerola con 1/3 de vaso de aceite y 3 dientes de ajo. Dejar que se doren bien y añadir una cucharada rasa de pimentón dulce. Verter en una jarra, agregar 1 tomate troceado y triturar bien. Colar y reservar.
Salpimentar, enharinar y dorar las rodajas de merluza en una cacerola, a fuego fuerte, para que se doren por fuera y queden crudas por dentro. Apartar y reservar.
En la misma cacerola, cocinar brevemente los calamares troceados. Apartar y reservar también.
Por último, y añadiendo más aceite si es necesario, sofreír la cebolla picada hasta que esté bien cocinada.
Verter en la cacerola el tomate reservado, perejil picado, las patatas, peladas y troceadas, y los guisantes.
Mantener unos minutos al fuego y devolver los calamares a la cacerola.
Verter el vino blanco y dejar reducir unos instantes antes de cubrir con agua.
Probar de sal y dejar cocinar hasta que las porciones de patata estén tiernas.
(Solo nos falta incorporar las rodajas de merluza reservadas y los cuerpos de los langostinos picados con el cuchillo. Tapar y dejar cocinar 5 minutos a fuego suave)