INGREDIENTES PATATAS A LA RIOJANA
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1 kg de patatas
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500 g de chorizo
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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1 tomate
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1/2 vaso de vino blanco
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2 pimientos choriceros y laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sumergir los pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, en un cuenco con agua caliente. Reservar.
Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y el pimiento picados en pequeños dados. Añadir los ajos fileteados, 1 hoja de laurel y dejar cocinar unos minutos.
Triturar el tomate con los pimientos choriceros hidratados y verter sobre las verduras.
Incorporar el chorizo cortado en rodajas y las patatas, peladas y desgajadas en porciones grandes.
Salpimentar, cocinar brevemente y verter el vino. Dejar hervir a fuego fuerte antes de cubrir solo con el agua necesaria.
Dejar cocinar, a fuego medio, unos 30 minutos; comprobando que las porciones de patata estén bien tiernas.
NGREDIENTES SYRNIKI SALADOS
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500 g de requesón
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500 g de harina
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1 huevo
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1/2 cucharilla de azúcar
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1 cucharilla de ajo en polvo
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para los Syrniki, escurrir muy bien el requesón y disponerlo en un cuenco. Agregar la harina, el huevo, sal, pimienta, una pizca de azúcar, el ajo en polvo y perejil picado. Mezclar con la cuchara inicialmente y terminar de amasar con las manos hasta que tengamos una masa homogénea y que no sea muy pegajosa; agregando más harina si fuera necesario.
Dar forma de rulo y cortar en medallones no muy gruesos.
Cocinar en una sartén, con unas cucharadas de aceite y a fuego medio-alto, hasta que doren por los dos lados.