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INGREDIENTES PATATAS A LA RIOJANA

  • 1 kg de patatas

  • 500 g de chorizo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 tomate

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 pimientos choriceros y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Sumergir los pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, en un cuenco con agua caliente. Reservar.

Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y el pimiento picados en pequeños dados. Añadir los ajos fileteados, 1 hoja de laurel y dejar cocinar unos minutos.

Triturar el tomate con los pimientos choriceros hidratados y verter sobre las verduras.

Incorporar el chorizo cortado en rodajas y las patatas, peladas y desgajadas en porciones grandes.

Salpimentar, cocinar brevemente y verter el vino. Dejar hervir a fuego fuerte antes de cubrir solo con el agua necesaria.

Dejar cocinar, a fuego medio, unos 30 minutos; comprobando que las porciones de patata estén bien tiernas.

NGREDIENTES SYRNIKI SALADOS

  • 500 g de requesón

  • 500 g de harina

  • 1 huevo

  • 1/2 cucharilla de azúcar

  • 1 cucharilla de ajo en polvo

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para los Syrniki, escurrir muy bien el requesón y disponerlo en un cuenco. Agregar la harina, el huevo, sal, pimienta, una pizca de azúcar, el ajo en polvo y perejil picado. Mezclar con la cuchara inicialmente y terminar de amasar con las manos hasta que tengamos una masa homogénea y que no sea muy pegajosa; agregando más harina si fuera necesario.

Dar forma de rulo y cortar en medallones no muy gruesos.

Cocinar en una sartén, con unas cucharadas de aceite y a fuego medio-alto, hasta que doren por los dos lados.