ver el programa

 

INGREDIENTES

Brochetas de cordero:

  • 1 pierna de cordero recental

  • 1 cebolla

  • 1 huevo

  • Limón, perejil, canela molida y comino

Ensalada de endivias:

  • 3 endivias

  • 100 g de brotes de lechuga

  • 1 terrina de queso fresco

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 cebolla roja

  • 1 granada

  • 1 o 2 rabanitos

  • 75 g de nueces peladas

  • 1 cucharada de miel

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para las brochetas, deshuesar la pierna de cordero y picar la carne con la picadora de la batidora.

Disponer en un recipiente y añadir el huevo, la cebolla muy picada, el jugo de 1/4 de limón, 1/2 cucharilla de canela molida, 1 cucharilla de comino molido, perejil picado, sal y pimienta.

Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y hacer albóndigas grandes y del mismo tamaño.

Aplastar suavemente con la mano, haciéndolas girar, para que adquieran forma de cilindro. Ensartar en brochetas y reservar al frío.

Para la ensalada, cortar la base del tallo y separar las hojas de las endivias. Lavar y escurrir bien.

Disponer en los bordes en una ensaladera y colocar la lechuga en el centro.

Sobre esta, disponer el queso fresco y el tomate de ensalada, cortados en dados, la cebolla roja picada en juliana, las nueces y los rabanitos cortados en finas rodajas.

Hacer una vinagreta con los granos de la granada, 4 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, 1 cucharada de miel, sal y pimienta. Agitar bien con la varilla y aliñar justo antes de servir.

Solo nos resta cocinar, en una sartén con un poco de aceite, nuestras brochetas hasta que estén bien doradas por fuera y hechas por dentro.