INGREDIENTES
Pollo en salsa de ajillos:
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1 pollo troceado
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3 dientes de ajo
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2 tomates bola
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1 vaso de caldo de pollo
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Perejil fresco y pimentón dulce
Puré de calabaza asada:
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1,5 de calabaza
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150 g de chorizo
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1 cebolla
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4 dientes de ajo
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Freír los ajos, enteros y con piel, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
Salpimentar el pollo y, en el aceite anterior, dorarlo; removiéndolo a menudo.
Mientras tanto, disponer en un recipiente los ajos fritos pelados, un chorrito de vinagre, una cucharada de pimentón dulce y los tomates troceados. Batir y verter sobre la carne. Cocinar unos minutos, incorporar el caldo de pollo y dejar, a fuego medio, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y tengamos una salsita espesa.
Para el puré, trocear el chorizo en dados muy pequeños y saltear en una cacerola con un poco de aceite, junto con los dientes de ajo troceados y la cebolla picada
Incorporar la calabaza, sin corteza y troceada en dados, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, moviendo de forma frecuente y aplastando las porciones de calabaza con la propia espátula hasta conseguir una textura de puré.
(Solo nos resta agregar al puré de calabaza los daditos reservados de chorizo y ajustar de sal. Espolvorear el pollo en salsa de ajillos con perejil picado justo antes de servir y acompañarlo con unas cucharadas de puré de calabaza)