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INGREDIENTES

Pollo en salsa de ajillos:

  • 1 pollo troceado

  • 3 dientes de ajo

  • 2 tomates bola

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • Perejil fresco y pimentón dulce

Puré de calabaza asada:

  • 1,5 de calabaza

  • 150 g de chorizo

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Freír los ajos, enteros y con piel, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Salpimentar el pollo y, en el aceite anterior, dorarlo; removiéndolo a menudo.

Mientras tanto, disponer en un recipiente los ajos fritos pelados, un chorrito de vinagre, una cucharada de pimentón dulce y los tomates troceados. Batir y verter sobre la carne. Cocinar unos minutos, incorporar el caldo de pollo y dejar, a fuego medio, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y tengamos una salsita espesa.

Para el puré, trocear el chorizo en dados muy pequeños y saltear en una cacerola con un poco de aceite, junto con los dientes de ajo troceados y la cebolla picada

Incorporar la calabaza, sin corteza y troceada en dados, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, moviendo de forma frecuente y aplastando las porciones de calabaza con la propia espátula hasta conseguir una textura de puré.

(Solo nos resta agregar al puré de calabaza los daditos reservados de chorizo y ajustar de sal. Espolvorear el pollo en salsa de ajillos con perejil picado justo antes de servir y acompañarlo con unas cucharadas de puré de calabaza)