INGREDIENTES ROCAS DE CHOCOLATE
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200 g de chocolate al 70%
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1 cucharada de mantequilla sin sal
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40 g de cereales de copos de maíz
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50 g de almendras tostadas o fritas
PROCESO DE COCINA:
Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla.
Por otro lado, pasar un poco las almendras por la picadora para que queden en pequeños trozos; pero no molidas. Verter, junto con los cereales, en el cuenco del chocolate derretido. Mezclar con suavidad.
Coger pequeñas porciones, con ayuda de unas cucharas, repartir sobre una bandeja cubierta con papel vegetal y guardar al frío.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
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50 g de chocolate al 70%
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30 g de cacao puro el polvo
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100 g de almendras
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250 g de azúcar
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250 g de mantequilla
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250 de harina
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5 huevos L
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1 sobre de levadura
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1 naranja
PROCESO DE COCINA:
Batir bien con las varillas de la máquina el azúcar y la mantequilla blanda.
Agregar los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.
Llega el momento de añadir la levadura, la harina, el cacao y seguir batiendo de forma suave hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar entonces las almendras, ralladura de naranja y el chocolate troceado de forma generosa.
Mezclar bien y de forma suave verter la masa en el molde, engrasado y con la base cubierta de papel vegetal, y cocinar durante 40-45 minutos en el horno precalentado a 180º C.
(Recuerda pinchar siempre el bizcocho y comprobar que está cocinado antes de sacar de horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Espolvorear con azúcar glasé.Una vez que las rocas están frías y cuajadas, podemos disponer sobre cápsulas de trufas)