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INGREDIENTES

Pechugas rellenas:

  • 4 pechugas pequeñas de pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 100 g de espinacas frescas

  • 100 g de queso rallado

  • 1/2 vaso de leche

Verduras asadas:

  • 12 patatas de guarnición

  • 1 pimiento rojo

  • 1 zanahoria

  • 1 calabacín

  • 16 tomates cherry

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Lavar las patatas y cortarlas a la mitad.

Engrasar bien la base de una fuente de horno, salpimentar, espolvorear con tomillo seco y disponer las patatas, con el lado que no tiene piel, sobre la fuente.

Añadir el pimiento rojo cortado en tiras, la zanahoria y el calabacín, cortados en dados de tamaño medio y los tomates cherry enteros.

Volver a regar con un poco de aceite, salpimentar y espolvorear un poco de tomillo por encima. Llevar al horno, precalentado a 180º C., calor arriba y abajo, entre 30 y 35 minutos.

Para el relleno de las pechugas, picar 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en una sartén con unas cucharadas de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadir las espinacas, limpias y troceadas, y cocinar unos instantes. Verter 1/2 vaso de leche y dejar que evapore y espese.

Cuando tengamos una textura cremosa, incorporar a la sartén el queso rallado, sal, pimienta y remover bien antes de apartar del fuego.

Abrir con el cuchillo las pechugas de pollo a la mitad, en forma de libro. Disponer entre papel de horno y espalmar un poco.

Rellenarlas, cerrarlas y cocinarlas o en una sartén con un poco de aceite o bien colocarlas en una fuente de horno, salpimentar, regar con un poco de virgen extra y llevarlas al horno, a la misma temperatura que las verduras, durante 15 minutos aproximadamente.