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INGREDIENTES:

  • 1 lubina de 1 Kg

  • 250 g de coquinas

  • 250 g de gambas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 cucharada de harina y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disolver 35 g de sal en un litro de agua. Sumergir las coquinas y guardar en el frigorífico entre 30 minutos y 2 horas para que suelten la posible tierra que traen.

Por otro lado, sacar los lomos al pescado y reservar para más adelante.

Pelar las gambas y reservar también los cuerpos.

Dorar las cabezas y caparazones, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, apartar y desechar.

Cortar en pequeños dados y, en el aceite anterior, sofreír a fuego medio la cebolla, el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena.

Cuando las verduras estén bien cocinadas, salpimentar, agregar el tomate frito y casi todo el vino blanco. Dejar hervir brevemente a fuego fuerte.

Bajar la intensidad del calor y repartir por encima los lomos de lubina. Tapar y cocinar, a fuego muy suave, durante 10 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, picar y sofreír 3 dientes de ajo en una sartén con un chorreón de virgen extra. Cuando empiecen a coger color, añadir una cucharada de harina y cocinar brevemente.

Verter entonces el resto del vino blanco, dejar al fuego unos instantes y agregar agua, poco a poco, hasta tener una textura de crema ligera.

Incorporar las coquinas escurridas y los cuerpos de las gambas troceados. Salar y dejar al fuego hasta que se abran las coquinas.

(Espolvorear las coquinas en salsa con perejil picado)