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INGREDIENTES:

Magdalenas de Arándanos:

  • 200 g de arándanos

  • 2 huevos

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 150 g de azúcar

  • 250 g de harina de trigo

  • 8 g de levadura química

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 2/3 de vaso de leche

  • Un poco de azúcar para espolvorear

 

Mousse de Arándanos:

  • 1 vaso de arándanos

  • 1/2 vaso de azúcar

  • 1 vaso de nata de montar

  • 2 yogures tipo griego sin azúcar

  • 200 g de queso crema

  • Arándanos y frutos secos para decorar

 

PROCESO DE COCINA:

Batir con las varillas de la batidora la mantequilla ablandada con el azúcar.

Incorporar los huevos, de 1 en 1, y una cucharilla de extracto de vainilla.

Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal.

Agregar la mezcla tamizada y la leche, poco a poco, intercalando el añadido de ambos ingredientes.

Incorporar los arándanos bien lavados y secados. Mezclar con suavidad, disponer sobre cápsulas o papeles de magdalenas, rellenando 2/3 de estas.

Espolvorear generosamente con azúcar por encima y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC, entre 15 y 20 minutos; dependiendo del tamaño de las magdalenas.

Para la mousse, disponer el vaso de arándanos con el azúcar al fuego. Dejar que el azúcar se disuelva, mantener 10 minutos a fuego medio y dejar enfriar.

Triturar bien la compota fría de arándanos.

Por otro lado, batir la nata en un cuenco frío hasta que empiece a montar bien. Agregar el yogur, el queso crema y terminar de batir.

Añadir la compota de arándanos y mezclar suavemente con la espátula.

Presentar en un vaso, ayudándonos o no de manga pastelera, y decorar con algunos arándanos y frutos secos.

(De forma opcional, podemos montar los vasos de mousse con un poco de magdalenas desmigadas en la base)