INGREDIENTES:
Magdalenas de Arándanos:
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200 g de arándanos
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2 huevos
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60 g de mantequilla sin sal
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150 g de azúcar
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250 g de harina de trigo
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8 g de levadura química
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1 cucharilla de extracto de vainilla
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2/3 de vaso de leche
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Un poco de azúcar para espolvorear
Mousse de Arándanos:
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1 vaso de arándanos
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1/2 vaso de azúcar
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1 vaso de nata de montar
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2 yogures tipo griego sin azúcar
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200 g de queso crema
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Arándanos y frutos secos para decorar
PROCESO DE COCINA:
Batir con las varillas de la batidora la mantequilla ablandada con el azúcar.
Incorporar los huevos, de 1 en 1, y una cucharilla de extracto de vainilla.
Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal.
Agregar la mezcla tamizada y la leche, poco a poco, intercalando el añadido de ambos ingredientes.
Incorporar los arándanos bien lavados y secados. Mezclar con suavidad, disponer sobre cápsulas o papeles de magdalenas, rellenando 2/3 de estas.
Espolvorear generosamente con azúcar por encima y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC, entre 15 y 20 minutos; dependiendo del tamaño de las magdalenas.
Para la mousse, disponer el vaso de arándanos con el azúcar al fuego. Dejar que el azúcar se disuelva, mantener 10 minutos a fuego medio y dejar enfriar.
Triturar bien la compota fría de arándanos.
Por otro lado, batir la nata en un cuenco frío hasta que empiece a montar bien. Agregar el yogur, el queso crema y terminar de batir.
Añadir la compota de arándanos y mezclar suavemente con la espátula.
Presentar en un vaso, ayudándonos o no de manga pastelera, y decorar con algunos arándanos y frutos secos.
(De forma opcional, podemos montar los vasos de mousse con un poco de magdalenas desmigadas en la base)