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INGREDIENTES:

  • 600 g de pez espada

Boloñesa de Calamares:

  • 500 g de calamares

  • 100 g de bacon

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 penca de apio

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1/2 vaso de zumo de naranja

Guarnición:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de arroz

  • 1/2 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la boloñesa, limpiar los calamares, picarlos en pequeños dados y comenzar a sofreírlos con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Picar en pequeños dados y agregar el bacon, la zanahoria, la cebolla, el apio y los ajos. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, entre 10 y 15 minutos.

Cuando tengamos todo bien rehogado, verter 1/2 vaso de tomate frito y 1/2 vaso de zumo de naranja. Salpimentar y dejar hervir unos minutos hasta que tengamos una salsa de consistencia más bien espesa.

Para el arroz blanco, sofreír brevemente en una sartén, con unas cucharadas de aceite, los ajos laminados. Añadir el vaso de arroz y cubrir con 2 vasos de agua y el jugo de medio limón. Salpimentar y cocinar, a fuego medio, durante 16 minutos; añadiendo más agua si fuera necesario.

Solo nos resta cortar el pescado en porciones y cocinarlo en una sartén con un poquito de virgen extra. Salpimentar.