INGREDIENTES PASTEL DE TERNERA CON PATATAS Y QUESO
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1 kg de carne de ternera picada
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1/2 kg de patatas cocidas
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3 dientes de ajo y 2 cebollas.
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4 huevos
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1 terrina de queso crema
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400 g de queso rallado
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Pimentón dulce y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el pastel de carne, cortar las cebollas en juliana y cocinarlas, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que esté bien pochada.
Por otro lado, aplastar en un cuenco las patatas cocidas y agregar la carne picada, los huevos, una cucharada de pimentón dulce, una cucharilla de comino molido, sal y pimienta.
Mezclar y disponer una tercera parte en una fuente de horno engrasada. Aplastar bien y repartir por encima el queso crema y un poco de queso rallado.
Volver a poner otro tercio de carne picada, aplastar bien y repartir por encima la cebolla pochada y un poco de queso rallado.
Finalmente disponer el resto de la carne picada y terminar con queso rallado.
Cocinar en el horno, precalentado a 190ºC., durante 35-40 minutos.
INGREDIENTES TOTOPOS CON SALSA DE QUESO
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Tortillas de trigo o de maíz
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200 g de lonchas de queso cheddar
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2 cucharadas de queso crema
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1 cucharada de mantequilla sin sal
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2 cucharadas rasas de maicena
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1/2 vaso de leche
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Pimentón picante, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disolver la maicena en la leche y derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto.
Incorporar la leche y, cuando comience a hervir, el queso cheddar troceado. Remover hasta que se funda bien.
Será el momento de agregar el queso crema, sal, pimienta y media cucharilla de pimentón picante.
Integrar con suavidad y apartar del calor en el recipiente donde vayamos a servir.
Solo nos resta poner aceite a calentar, cortar las tortillas en pequeños triángulos y freír hasta dorar. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.