INGREDIENTES
Solomillo al vino:
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1 kg de solomillo de cerdo
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2 vasos de vino tinto
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2 dientes de ajo, 1/2 limón y romero fresco
Verduras salteadas:
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250 g de patatas de guarnición
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2 pimientos verdes italianos
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1 cebolla
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3 tomates bola
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3 dientes de ajo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar y cortar el solomillo en medallones de un tamaño similar. Disponer en un cuenco y agregar 2 vasos de vino tinto, un chorreón de virgen extra, el jugo de medio limón, 2 dientes de ajo, enteros y golpeados, y unas ramas de romero fresco. Remover bien, cubrir y dejar marinar durante toda una noche.
Para la guarnición, cortar las patatas y comenzar a cocinarlas, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Agregar los dientes de ajo sin pelar y dejar que vayan cogiendo color.
Trocear de forma generosa los pimientos verdes y la cebolla y añadirlos a la sartén. Cocinar, a fuego medio-alto, durante unos minutos.
Cuando la verdura esté casi en su punto, incorporar 3 tomates picados en daditos. Salpimentar y mantener al fuego hasta que el tomate se fría.
Mientras tanto, escurrir la carne y poner la marinada en un cazo. Llevar al fuego para que vaya reduciendo y espesando.
Por último, cocinar la carne en una sartén con un chorreón de aceite; dándole el punto de cocción deseado. Salpimentar ligeramente.