INGREDIENTES
Contramuslos en salsa:
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8 contramuslos de pollo
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2 cebollas
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2 manzanas
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2 vasos de caldo de pollo
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Algunas pasas
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1 rama de canela y tomillo seco
Bastones crujientes de patatas:
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1 kg de patatas
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250 g de maicena
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150 g de parmesano en polvo
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1 cucharilla de ajo en polvo
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1 cucharada rasa de pimentón
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1 cucharada rasa de orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar las patatas, cortarlas en trozos generosos y cocerlos, en una cacerola con agua, hasta que estén tiernos.
Mientras tanto, salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.
Apartar la carne y en el mismo aceite, sofreír las 2 cebollas y las manzanas peladas, picadas. Agregar una rama de canela y dejar cocinar, a fuego medio, unos minutos.
Verter en la cacerola el caldo de pollo, algunas pasas, una cucharada de tomillo seco e introducir de nuevo la carne. Tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente.
Para la guarnición, escurrir las patatas y aplastar bien hasta hacer un puré.
Salpimentar y añadir 1 cucharilla de ajo en polvo, 1 cucharada rasa de pimentón dulce y una de orégano.
Agregar la maicena, el queso en polvo y mezclar muy bien con las manos.
Extender en una fuente de horno con papel vegetal en la base. Cubrir con más papel vegetal y aplastar presionando mucho, para evitar que nos quede aire dentro de la masa.
Dejar enfriar en el frigorífico entre 2 y 3 horas.
Cortar entonces bastones de masa y freír en una sartén con aceite caliente.
(Si queremos la salsa del pollo más espesa, siempre podemos utilizar un poco de maicena diluida en agua para dar más consistencia)