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INGREDIENTES

Contramuslos en salsa:

  • 8 contramuslos de pollo

  • 2 cebollas

  • 2 manzanas

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Algunas pasas

  • 1 rama de canela y tomillo seco

Bastones crujientes de patatas:

  • 1 kg de patatas

  • 250 g de maicena

  • 150 g de parmesano en polvo

  • 1 cucharilla de ajo en polvo

  • 1 cucharada rasa de pimentón

  • 1 cucharada rasa de orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas, cortarlas en trozos generosos y cocerlos, en una cacerola con agua, hasta que estén tiernos.

Mientras tanto, salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Apartar la carne y en el mismo aceite, sofreír las 2 cebollas y las manzanas peladas, picadas. Agregar una rama de canela y dejar cocinar, a fuego medio, unos minutos.

Verter en la cacerola el caldo de pollo, algunas pasas, una cucharada de tomillo seco e introducir de nuevo la carne. Tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente.

Para la guarnición, escurrir las patatas y aplastar bien hasta hacer un puré.

Salpimentar y añadir 1 cucharilla de ajo en polvo, 1 cucharada rasa de pimentón dulce y una de orégano.

Agregar la maicena, el queso en polvo y mezclar muy bien con las manos.

Extender en una fuente de horno con papel vegetal en la base. Cubrir con más papel vegetal y aplastar presionando mucho, para evitar que nos quede aire dentro de la masa.

Dejar enfriar en el frigorífico entre 2 y 3 horas.

Cortar entonces bastones de masa y freír en una sartén con aceite caliente.

(Si queremos la salsa del pollo más espesa, siempre podemos utilizar un poco de maicena diluida en agua para dar más consistencia)