INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- 150 g de gambas peladas
- 150 g de bacalao desalado
- 100 g de chirlas
- 1 copita de oloroso
- 2 vasos de caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 huevos
- Harina y pan rallado
- Azafrán y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sumergir las chirlas lavadas en un cuenco con 1 vaso de agua y 1 cucharilla de sal disuelta. Reservar en el frigorífico.
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Salpimentar, pasar por harina, huevo batido y rebozar en una cacerola con virgen extra hasta que doren.
Apartar sobre papel para que escurran.
Picar y en el aceite anterior, sofreír la cebolla junto con 3 dientes de ajo laminados y unas hebras de azafrán.
Incorporar a la cacerola 1 cucharada colmada de harina, remover y verter 1 copita de oloroso y el caldo de pescado. Dejar que comience a hervir, bajar a fuego medio, introducir las patatas rebozadas y dejar cocinar hasta que empiecen a ponerse tiernas.
Por otro lado, disponer en la picadora el bacalao troceado, algunas gambas peladas, 1 diente de ajo, hojas de perejil, 1 huevo, sal y pimienta. Picar, verter en un cuenco y ajustar el espesor con pan rallado.
Hacer pequeñas albóndigas e introducirlas en la cacerola de las patatas junto con el resto de las gambas y las chirlas escurridas. Tapar y dejar cocinar unos minutos.
(Justo antes de servir, espolvorear nuestra receta con perejil picado)