INGREDIENTES
Pastelitos ibéricos:
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100 g de chorizo
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1/2 vaso de leche evaporada (o nata)
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3 huevos
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1 cucharada rasa de maicena
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2 cucharadas de queso rallado y perejil
Pipirrana jienense:
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1 kg de tomates maduros
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2 pimientos verdes italianos
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2 dientes de ajo
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2 huevos cocidos
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2 latas pequeñas de atún
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Batir los huevos con la maicena y agregar la leche evaporada, el chorizo picado en daditos, el queso rallado y perejil picado. Salpimentar y mezclar muy bien.
Rellenar los moldes y cocinar, en el horno precalentado a 175ºC., durante 20 minutos aproximadamente.
Para la pipirrana, disponer en un dornillo los dientes de ajo y 1 pimiento verde troceado en tiras generosas. Majar muy bien hasta tener una pasta o puré.
Pelar los huevos cocidos, picar las claras y reservarlas.
Incorporar las yemas al dornillo y majar bien.
Es el momento de agregar virgen extra, poco a poco y sin parar de remover con la maza del mortero, hasta que la mezcla esté bien emulsionada.
Pelar los tomates, cortar en dados y agregarlos a la mezcla junto con las claras de huevo reservadas, el otro pimiento verde cortado también en daditos y el atún escurrido. Salpimentar, mezclar con suavidad y reservar al frío.