INGREDIENTES
Salsa brava de cerezas:
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 pimiento rojo
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2 tomates maduros
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100 g de cerezas
- Pimentón picante y guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Berenjenas crujientes:
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2 berenjenas pequeñas
- 175 g de agua
- 150 g y 50 g de harina
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100 g de polenta
- 100 g de queso en polvo y orégano
- Sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa brava, rehogar en una sartén con virgen extra 1 cebolla picada, 2 ajos fileteados, el pimiento rojo troceado y una guindilla cayena. Agregar una cucharadita de pimentón picante y 2 tomates troceados. Salar y dejar sofreír, unos 10 minutos, a fuego medio.
Deshuesar, mientras tanto, las cerezas.
Disponer el sofrito en una jarra junto con las cerezas y triturar bien;añadiendo un poco de agua si fuera necesario hasta conseguir la consistencia deseada.
Probar de sal y colar o no según los gustos.
Para la masa de rebozar las berenjenas disponer en un cuenco 175 g de agua muy fría con 150 g de harina, un poco de sal, pimienta y orégano. Mezclar bien.
Por otro lado, mezclar en otro recipiente 50 g de harina, la polenta y el queso en polvo.
Cortar entonces las berenjenas en bastones gruesos y pasar por la masa de rebozar primero y luego por la otra mezcla.
Disponer en una fuente de horno y cocinar, a 185ºC., durante 20 minutos aproximadamente.
Para el batido o smoothie disponer 150 g de cerezas sin hueso y congeladas en una jarra. Agregar las rodajas del plátano congeladas, 1 yogur natural azucarado, medio vaso aprox. (100 ml) de leche, y opcionalmente, una cucharilla de extracto de vainilla.
Triturar bien y presentar en un vaso bien frío.