INGREDIENTES:
Arroz:
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100 g de habas frescas
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200 g de churrasquitos de cerdo
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1 blanco de puerro
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1 pimiento verde italiano
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200 g de setas de temporada
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3 tomates
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1/2 vaso de vino blanco
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2 vasos de arroz
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3 dientes de ajo, 2 ñoras y 1 rebanada de pan
Caldo de verduras:
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Vainas de las habas
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1 verde de puerro
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1 zanahoria
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Laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Desgranar las habas, reservándolas para más adelante.
Para el caldo de verduras, lavar bien las vainas y poner a cocer, en una cacerola con agua, junto con el verde del puerro limpio, dos hojas de laurel y una zanahoria. Salar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, unos 30 minutos aproximadamente.
Para el arroz, freír en una cacerola con unas cucharadas generosas de virgen extra los dientes de ajo, enteros y golpeados, las ñoras limpias de tallo y semillas y la rebanada de pan. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, dorar bien los churrasquitos a fuego fuerte. Apartar también y reservar.
Para el sofrito, rehogar en la cacerola anterior el blanco del puerro y el pimiento picados. Incorporar las setas troceadas y mantener a fuego medio-alto.
Hacer un majao triturando la rebanada de pan, los ajos pelados, las ñoras y los tomates troceados. Verter sobre las verduras y agregar las habas desgranadas y medio vaso de vino blanco.
Nada más el vino hierva unos instantes, añadir 2 vasos de arroz y los churrasquitos.
Cubrir con 4 vasos de caldo colado, probar de sal y cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos aproximados, hasta que el arroz esté en el punto deseado de cocción; añadiendo más caldo si fuera necesario.