INGREDIENTES BIZCOCHO DE MANGO:
-
1 mango pequeño
-
3 huevos
-
1 yogur
-
1 vaso de yogur de azúcar
-
3 vasos de yogur de harina
-
1 sobre de levadura química
-
1 vaso de de yogur de aceite de oliva virgen extra
Chutney de Manzana y Mango:
-
1 cebolla roja
-
1 manzana
-
1 mango pequeño
-
100 g de azúcar moreno
-
1 limón, 1 rama de canela y 1 clavo
Crumble:
-
100 g de galletas
-
100 g de frutos secos variados
-
100 g de mantequilla sin sal
-
75 g de azúcar moreno y canela molida
PROCESO DE COCINA:
Batir con las varillas de la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Incorporar el yogur, el aceite y mezclar con suavidad.
Agregar la harina y levadura tamizadas y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Solo nos resta triturar con la batidora el mango e incorporarlo sobre la masa.
Verter en un molde, engrasado y enharinado, y cocinar durante 35 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.
(Cumplido el tiempo, apagar el horno, dejar reposar 10 minutos dentro y sacar el bizcocho para que pierda temperatura)
Cortar en dados y disponer en una cacerola la cebolla roja, la manzana pelada y la pulpa del mango. Agregar el azúcar moreno, 1 rama de canela, el jugo de 1 limón, 1 vaso de agua, 1 clavo y una pizca de sal. Llevar a fuego medio y cocinar, unos 40 minutos, hasta que tengamos una textura de compota.
Para el crumble, triturar un poco las galletas y los frutos secos. Añadir 1 cucharadita de canela molida, 75 g de azúcar moreno y 100 g de mantequilla fría cortada en daditos. Mezclar bien con los dedos.