INGREDIENTES PATÉ DE GAMBAS AL AJILLO
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400 g de gambas
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5 palitos de cangrejo
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1 lata pequeña de atún en aceite
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2 huevos cocidos
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6 cucharadas de mayonesa
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3 dientes de ajo y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
Dorar las cabezas, en una sartén con 4 o 5 cucharadas de virgen extra y apartar.
En el aceite anterior, añadir los ajos fileteados y, cuando empiecen a dorar, agregar los cuerpos de las gambas. Salar ligeramente, agregar 1 cucharilla de pimentón dulce, remover y retirar del calor.
Disponer las gambas al ajillo en la picadora junto con los palitos de cangrejo, el atún escurrido, 2 huevos cocidos troceados y 5 cucharadas de mayonesa. Picar bien hasta obtener una pasta cremosa.
Disponer nuestro paté en un cuenco, cubrir con una fina capa de mayonesa y reservar al frío.
INGREDIENTES BABA GANOUSH
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2 berenjenas medianas
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3 dientes de ajo
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1 limón
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Comino molido y pimentón dulce
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Tahini:
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100 g de sésamo o ajonjolí tostado
- Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO DE COCINA II:
Para el baba ganoush, cortar las berenjenas a la mitad, hacer unos cortes en la pulpa y disponer con la piel hacia abajo en una fuente. Salar y regar con aceite. Incorporar 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y asar en el horno precalentado a 180ºC. hasta que se doren (aproximadamente 40 minutos).
Mientras tanto, y para la salsa tahini, disponer 100 g de sésamo o ajonjolí en la picadora y agregar una pizca de sal y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Triturar hasta obtener una pasta cremosa.
Sacar las berenjenas del horno, dejar atemperar y sacar la pulpa con ayuda de una cuchara. Disponerla en un recipiente con los ajos asados pelados y añadir 2 cucharadas de tahini, 2 cucharadas de zumo de limón, 1/2 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de virgen extra y una pizca de sal.
Triturar bien hasta obtener un resultado cremoso.
Extender en un cuenco o recipiente para llevar a la mesa, regar con un chorrito de virgen extra y espolvorear con pimentón dulce.