INGREDIENTES
Salsa de Tinta:
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2 dientes de ajo
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1/2 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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2 rebanadas de pan
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2 vasos de caldo de pescado
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1 cucharada de tinta de calamar (o 3 sobres)
Pimientos rellenos:
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250 g de calamares limpios
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16 pimientos del piquillo
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1 diente de ajo
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1/2 cebolla
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1 pimiento rojo
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Harina
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1 vaso de caldo de pescado
Guarnición:
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1 vaso de arroz
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3 dientes de ajo, laurel y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa de tinta, freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartar y, en el mismo aceite, rehogar 1/2 cebolla picada junto con 2 dientes de ajo laminados y el pimiento troceado.
Verter 2 vasos de caldo de pescado, 1 cucharada de tinta de calamar, el pan frito y dejar cocer, a fuego medio, unos 15 minutos.
Para el relleno de los pimientos, comenzar a sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la media cebolla restante picada, 1 diente de ajo laminado, el pimiento rojo cortado en daditos y los calamares troceados en pequeñas porciones. Dejar cocinar hasta que todo esté bien hecho.
Cuando tengamos las verduras y los calamares bien cocinados, incorporar una buena cucharada de harina y cocinar brevemente. Verter caldo de pescado, poco a poco y sin parar de mover, hasta que el relleno tenga una textura espesa y cremosa. Ajustar de sal, apartar y reservar.
Rellenar los pimientos y triturar la salsa.
Solo nos resta picar 3 dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite. Agregar el arroz, una hoja de laurel y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar, espolvorear con perejil picado y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.