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INGREDIENTES

Salsa de Tinta:

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 rebanadas de pan

  • 2 vasos de caldo de pescado

  • 1 cucharada de tinta de calamar (o 3 sobres)

Pimientos rellenos:

  • 250 g de calamares limpios

  • 16 pimientos del piquillo

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • Harina

  • 1 vaso de caldo de pescado

Guarnición:

  • 1 vaso de arroz

  • 3 dientes de ajo, laurel y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa de tinta, freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartar y, en el mismo aceite, rehogar 1/2 cebolla picada junto con 2 dientes de ajo laminados y el pimiento troceado.

Verter 2 vasos de caldo de pescado, 1 cucharada de tinta de calamar, el pan frito y dejar cocer, a fuego medio, unos 15 minutos.

Para el relleno de los pimientos, comenzar a sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la media cebolla restante picada, 1 diente de ajo laminado, el pimiento rojo cortado en daditos y los calamares troceados en pequeñas porciones. Dejar cocinar hasta que todo esté bien hecho.

Cuando tengamos las verduras y los calamares bien cocinados, incorporar una buena cucharada de harina y cocinar brevemente. Verter caldo de pescado, poco a poco y sin parar de mover, hasta que el relleno tenga una textura espesa y cremosa. Ajustar de sal, apartar y reservar.

Rellenar los pimientos y triturar la salsa.

Solo nos resta picar 3 dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite. Agregar el arroz, una hoja de laurel y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar, espolvorear con perejil picado y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.