INGREDIENTES:
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3 cuartos traseros de pollo
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 vaso de vino blanco
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1 cuña de queso
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Obleas de empanadillas
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1 vaso de mayonesa
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar los cuartos traseros de pollo a la mitad, salpimentar y comenzar a sofreír con unas cucharadas de aceite. Cuando vayan cogiendo color, agregar la cebolla cortada en juliana, los ajos pelados y enteros y dejar cocinar unos minutos.
Verter el vino blanco, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 20 minutos.
Apartar el pollo del calor y dejar que pierda temperatura.
Deshuesar, pasar por la picadora y reservar en un cuenco.
Pasar también por la picadora la salsa y mezclar con la carne.
Rallar abundante queso sobre la carne picada de pollo al ajillo, mezclar bien y probar de sal. Añadir mayonesa, poco a poco, hasta tener una textura cremosa y no muy líquida.
Extender las obleas, disponer un poco del relleno en uno de los lados y cerrar dando la clásica forma de empanadillas. Sellar con las púas de un tenedor y freír en virgen extra caliente.
(El relleno sobrante podemos congelarlo o disponerlo entre dos panes de molde y tostar en una sartén con el pan untado con un poco de mantequilla. Presentar nuestro sandwich con unas hojas de lechuga, rodajas de tomate y algunas patatas chips para acompañar)