INGREDIENTES
Crema de Limón:
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1/2 vaso de zumo de limón
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100 g de azúcar
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2 huevos
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75 g de mantequilla
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1/2 cucharada de maicena
Base de la tarta:
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150 g de avellanas
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80 g de dátiles
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1 breva
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40 g de mantequilla sin sal
Relleno:
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500 g de queso mascarpone
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200 ml de nata de montar
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7 hojas de gelatina
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60 g de azúcar glasé
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1 cucharilla de extracto de vainilla
Decoración:
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1 o 2 brevas
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Algunas frambuesas y pistachos
PROCESO DE COCINA:
En primer lugar, poner las hojas de gelatina en remojo con agua muy fría.
Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar. Añadir media cucharada sopera de maicena y mezclar.
Incorporar el zumo colado de limón y llevar al fuego, sin parar de mover con la varilla, hasta que espese.
Añadir entonces la mantequilla y cocinar brevemente, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.
Para la base de la tarta, disponer en la picadora las avellanas con los dátiles sin hueso, 1 breva y la mantequilla derretida. Picar y extender en la base de un molde desmontable de 20 cm, cubierto con papel de horno, y apretar bien para compactar. Guardar al frío.
Para el relleno de la tarta, mezclar el queso mascarpone con el azúcar glasé y un poco de extracto de vainilla.
Calentar la nata unos segundos en el microondas y diluir en ella las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.
Mezclar la nata con el queso y verter sobre la base de la tarta. Dejar reposar unas horas hasta que cuaje.
Sacar la tarta del frío y extender por encima la crema de limón.
Trocear las brevas en rodajas o cuñas y pintar con un poco de miel, (TRUCO) que habremos calentado en el microondas.
Decorar la tarta con las brevas, algunas frambuesas y algunos pistachos molidos.