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INGREDIENTES:

Guisantes en amarillo:

  • 500 g de guisantes

  • 1 manojo de espárragos verdes

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 patata grande

  • 150 g de taquitos de jamón

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 4 huevos

  • 1 rebanada de pan, azafrán y comino molido

Alcachofas rebozadas:

  • 4 alcachofas

  • 1 limón

  • 1 huevo

  • 100 g de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Freír en una sartén, con un chorreón generoso de virgen extra, 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 1 rebanada de pan. Apartar y reservar.

Picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en el aceite anterior, junto los taquitos de jamón.

Agregar los espárragos verdes cortados en pequeñas porciones, la patata, pelada y troceada y los guisantes. Cocinar unos minutos y cubrir con agua.

Por otro lado, disponer en el mortero sal, pimienta, los dientes de ajo pelados, unas hebras de azafrán, una cucharilla de comino molido y el pan frito. Comenzar a majar y desleír con el vino blanco.

Verter sobre los guisantes y dejar hervir suavemente durante 10-15 minutos.

Cuando los guisantes tengan una consistencia espesa, cascar algunos huevos por encima, tapar y dejar que se escalfen.

Limpiar las alcachofas, cortar en cuartos y sumergir en agua con limón exprimido.

Por otro lado, disponer en un cuenco un huevo, 1/3 de vaso de agua muy fría, la harina y una pizca de sal. Mezclar hasta obtener una salsa ligeramente cremosa y añadir 1 cubito de hielo para que esté fría.

Sumergir las porciones de alcachofas y freír en aceite caliente hasta que estén bien doradas.