INGREDIENTES
Calamares ajo-perejil:
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500 g de calamares
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150 g de gambas peladas
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4 huevos camperos
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4 dientes de ajo, 1 guindilla y perejil fresco
Pasta fresca de calamar:
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200 g de harina
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2 huevos camperos
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2 sobres de tinta
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar y trocear los calamares en pequeñas tiras. Reservar.
Para la pasta fresca, disponer en un cuenco 200 g de harina. Hacer un volcán y agregar en el medio 2 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de sal y 2 sobres de tinta. Ir mezclando bien los ingredientes del centro del volcán y, poco a poco, incorporar la harina de alrededor.
Amasar bien hasta formar una masa homogénea y terminar de amasar sobre la encimera con ayuda de harina para que no se pegue. Dejar reposar unos minutos al frío.
Estirar la masa con ayuda de abundante harina y el rodillo de cocina hasta obtener finas láminas.
Cortar en tiras del grosor deseado y reservar espolvoreadas con harina.
Cocer la pasta fresca en abundante agua hirviendo con sal durante 2 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, dorar los calamares troceados en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Agregar los dientes de ajo fileteados y la guindilla.
Cuando tengamos la pasta en el punto deseado, escurrir y agregar sobre los calamares.
Incorporar las gambas peladas y un pellizco de sal.
(Solo nos resta freír los huevos en aceite con un poco de sal)