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INGREDIENTES

Calamares ajo-perejil:

  • 500 g de calamares

  • 150 g de gambas peladas

  • 4 huevos camperos

  • 4 dientes de ajo, 1 guindilla y perejil fresco

Pasta fresca de calamar:

  • 200 g de harina

  • 2 huevos camperos

  • 2 sobres de tinta

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar y trocear los calamares en pequeñas tiras. Reservar.

Para la pasta fresca, disponer en un cuenco 200 g de harina. Hacer un volcán y agregar en el medio 2 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de sal y 2 sobres de tinta. Ir mezclando bien los ingredientes del centro del volcán y, poco a poco, incorporar la harina de alrededor.

Amasar bien hasta formar una masa homogénea y terminar de amasar sobre la encimera con ayuda de harina para que no se pegue. Dejar reposar unos minutos al frío.

Estirar la masa con ayuda de abundante harina y el rodillo de cocina hasta obtener finas láminas.

Cortar en tiras del grosor deseado y reservar espolvoreadas con harina.

Cocer la pasta fresca en abundante agua hirviendo con sal durante 2 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, dorar los calamares troceados en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Agregar los dientes de ajo fileteados y la guindilla.

Cuando tengamos la pasta en el punto deseado, escurrir y agregar sobre los calamares.

Incorporar las gambas peladas y un pellizco de sal.

 

(Solo nos resta freír los huevos en aceite con un poco de sal)