INGREDIENTES
Pastel de Zanahoria y Nueces:
-
4 zanahorias
-
4 huevos
-
200 g de azúcar moreno
-
150 g de harina
-
1 cucharadita de levadura en polvo
-
1 cucharadita de canela molida
-
75 g de nueces peladas
Crema de Queso:
-
300 g de queso crema
-
200 ml de nata de montar
-
250 g de azúcar glasé
-
1 naranja
-
45 g de mantequilla
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
PROCESO DE COCINA:
En un cuenco, y con ayuda de las varillas de la batidora, montar a punto de nieve las claras de 4 huevos. Cuando salgan picos, añadir el azúcar moreno.
Seguir batiendo y agregar las yemas, de una en una, hasta que estén integradas.
Tamizar la harina, la levadura y una pizca de canela molida sobre el cuenco y mezclar suavemente con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
Finalmente incorporar la zanahoria rallada, mezclar y verter en un molde forrado con papel de horno. Cocinar, a 180ºC, durante 45 minutos aproximadamente.
(Una vez que el pastel esté cocinado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar)
Para la crema de naranja, poner en un cuenco el queso crema, el azúcar glasé, la nata, la ralladura de 1 naranja, 1 cucharilla de extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Batir bien hasta tener una mezcla cremosa.
Cortar diferentes capas del pastel y rellenar cada nivel con un poco de crema.
Terminar con más crema por encima y por los bordes del pastel.
Decorar con algunas nueces troceadas por encima y reservar al frío.