INGREDIENTES:
Cordero en salsa de Ajillos:
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1 pierna de cordero recental
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6 dientes de ajo
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200 g de almendras fritas
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2 rebanadas de pan
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1 vaso de vino blanco
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2 vasos de caldo de carne
Patatas al Tomillo:
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4 patatas medianas
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2 cucharadas de harina
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Pimentón dulce, comino molido, orégano y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Deshuesar la pierna de cordero y trocear en porciones no muy grandes. Salpimentar bien y reservar.
En una cacerola, con un chorreón generoso de virgen extra, freír las rebanadas de pan. Apartar en una jarra y reservar.
En ese mismo aceite, comenzar a dorar el cordero, a fuego fuerte, con los dientes de ajo cortados a lo largo y a la mitad.
Mientras tanto, hacer el “majao” añadiendo a la jarra, las almendras y 1 vaso de vino. Triturar y verter, junto con 2 vasos de caldo de carne, sobre el cordero. Dejar cocer, unos 20 minutos, a fuego medio.
Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos e introducirlos en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.
Apartar, escurrir bien y disponer en un cuenco grande. Agregar ½ cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón, un poco de comino, orégano y 1 cucharada colmada de tomillo seco. Mezclar bien con cuidado de no romperlos y freírlos, en aceite caliente, hasta que estén dorados.