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INGREDIENTES:

Cordero en salsa de Ajillos:

  • 1 pierna de cordero recental

  • 6 dientes de ajo

  • 200 g de almendras fritas

  • 2 rebanadas de pan

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de carne

Patatas al Tomillo:

  • 4 patatas medianas

  • 2 cucharadas de harina

  • Pimentón dulce, comino molido, orégano y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Deshuesar la pierna de cordero y trocear en porciones no muy grandes. Salpimentar bien y reservar.

En una cacerola, con un chorreón generoso de virgen extra, freír las rebanadas de pan. Apartar en una jarra y reservar.

En ese mismo aceite, comenzar a dorar el cordero, a fuego fuerte, con los dientes de ajo cortados a lo largo y a la mitad.

Mientras tanto, hacer el “majao” añadiendo a la jarra, las almendras y 1 vaso de vino. Triturar y verter, junto con 2 vasos de caldo de carne, sobre el cordero. Dejar cocer, unos 20 minutos, a fuego medio.

Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos e introducirlos en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.

Apartar, escurrir bien y disponer en un cuenco grande. Agregar ½ cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón, un poco de comino, orégano y 1 cucharada colmada de tomillo seco. Mezclar bien con cuidado de no romperlos y freírlos, en aceite caliente, hasta que estén dorados.