ver el programa

 

INGREDIENTES

Ternera en salsa:

  • 1 kg de carne de ternera para guisar
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de vino tinto
  • Laurel, pimentón dulce y clavos

Puré de patatas:

  • 2 patatas grandes
  • 1/2 vaso de leche y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el puré, pelar y cortar las patatas en porciones grandes y sumergirlas en una cacerola con agua y un pellizco de sal. Dejar cocer hasta que estén tiernas.

Para la carne en salsa, trocear la carne de ternera, salpimentar y dorar en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar de forma generosa y, en el aceite anterior, sofreír los ajos, las cebollas, los pimientos y las zanahorias.

Disponer las verduras sofritas en una jarra y agregar 1 cucharada de pimentón dulce, el tomate frito, el vino tinto y triturar hasta tener una salsa cremosa.

Devolver la carne a la cacerola, incorporar 1 hoja de laurel, 2 clavos y la salsa. Cubrir con agua, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.

Mientras tanto, pasar las patatas cocidas por el pasapurés.

Verter 3-4 cucharadas de virgen extra, un poco de orégano, sal y pimienta.

Ir añadiendo, poco a poco, leche caliente sin parar de remover, hasta tener la textura de puré deseada.