INGREDIENTES
Ternera en salsa:
- 1 kg de carne de ternera para guisar
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1 vaso de vino tinto
- Laurel, pimentón dulce y clavos
Puré de patatas:
- 2 patatas grandes
- 1/2 vaso de leche y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el puré, pelar y cortar las patatas en porciones grandes y sumergirlas en una cacerola con agua y un pellizco de sal. Dejar cocer hasta que estén tiernas.
Para la carne en salsa, trocear la carne de ternera, salpimentar y dorar en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y reservar.
Picar de forma generosa y, en el aceite anterior, sofreír los ajos, las cebollas, los pimientos y las zanahorias.
Disponer las verduras sofritas en una jarra y agregar 1 cucharada de pimentón dulce, el tomate frito, el vino tinto y triturar hasta tener una salsa cremosa.
Devolver la carne a la cacerola, incorporar 1 hoja de laurel, 2 clavos y la salsa. Cubrir con agua, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Mientras tanto, pasar las patatas cocidas por el pasapurés.
Verter 3-4 cucharadas de virgen extra, un poco de orégano, sal y pimienta.
Ir añadiendo, poco a poco, leche caliente sin parar de remover, hasta tener la textura de puré deseada.