INGREDIENTES:
Escalope de patatas:
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1,5 kg de patatas cocidas
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125 g de harina
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2 huevos camperos
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80 g de queso en polvo
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Pimentón dulce y perejil fresco
Relleno:
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100 g de jamón ibérico
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100 g de queso en lonchas
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Empanado: Harina, huevo y pan rallado
Guarnición:
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4 huevos camperos
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2 tomates de ensalada
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1 cebolleta
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Orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar las patatas cocidas y aplastarlas bien hasta hacerlas puré.
Agregar 125 g de harina, los huevos batidos, 80 g de queso en polvo, media cucharilla de pimentón dulce y perejil picado. Salpimentar y mezclar muy bien.
Extender una porción de masa dándole una forma similar a un filete de pechuga de pollo y disponer encima un poco de jamón ibérico y una loncha de queso.
Colocar otra porción de masa encima y cerrar bien con los dedos por todos los lados. Guardar unos minutos en el congelador.
Para el aliño, pelar y cortar los tomates en dados generosos.
Incorporar la cebolleta cortada en juliana, salpimentar, espolvorear con orégano y aliñar con un chorrito de vinagre y un buen chorreón de virgen extra. Reservar.
Pasar los escalopes por harina, huevo batido y pan rallado. Llevar al horno a 170ºC o bien freírlos en aceite hasta dorar.
(Solo nos resta freír los huevos camperos al gusto en una sartén con aceite caliente)