INGREDIENTES
Muslos de pollo:
- 8 muslos de pollo
- 2 diente de ajo
- 1 vaso de leche
- Harina, huevo y pan rallado
- Pimentón dulce, tomillo seco y perejil
Revuelto Cortijero:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 1 pimiento verde italiano
- 3 cucharadas de sobrasada
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Verter en una cacerola y remover un vaso de leche, 1 vaso de agua, 2 dientes de ajo, sal y pimienta.
Introducir los muslos de pollo y girarlos para que se empapen bien.
Tapar y cocinar, a fuego suave, durante 25 minutos; dándoles la vuelta en mitad de la cocción.
Apartar el pollo del calor y dejar que enfríe.
Mezclar el pan rallado con 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharilla de tomillo seco y un poco de perejil fresco picado.
Empanar los muslos pasándolos por harina, huevo batido y la mezcla anterior de pan rallado. Reservar en el frigorífico.
Para las patatas cortijeras, sofreír en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, la cebolla cortada en juliana, los ajos laminados y el pimiento verde picado en dados.
Pelar la patata, desgajar en pequeñas porciones y añadir a la sartén. Dejar que todo se cocine durante unos minutos a fuego medio-alto.
Mientras tanto, sacar los muslos de pollo del frío y freír en aceite caliente hasta que estén bien dorados.
(Para terminar la guarnición, cuando las patatas estén bien tiernas y doradas, agregar unas cucharadas de sobrasada y mezclar. Probar de sal e incorporar los huevos.Mezclar de forma enérgica y servir junto a los muslos de pollo fritos)