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INGREDIENTES

Muslos de pollo:

  • 8 muslos de pollo
  • 2 diente de ajo
  • 1 vaso de leche
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Pimentón dulce, tomillo seco y perejil

Revuelto Cortijero:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 cucharadas de sobrasada
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Verter en una cacerola y remover un vaso de leche, 1 vaso de agua, 2 dientes de ajo, sal y pimienta.

Introducir los muslos de pollo y girarlos para que se empapen bien.

Tapar y cocinar, a fuego suave, durante 25 minutos; dándoles la vuelta en mitad de la cocción.

Apartar el pollo del calor y dejar que enfríe.

Mezclar el pan rallado con 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharilla de tomillo seco y un poco de perejil fresco picado.

Empanar los muslos pasándolos por harina, huevo batido y la mezcla anterior de pan rallado. Reservar en el frigorífico.

Para las patatas cortijeras, sofreír en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, la cebolla cortada en juliana, los ajos laminados y el pimiento verde picado en dados.

Pelar la patata, desgajar en pequeñas porciones y añadir a la sartén. Dejar que todo se cocine durante unos minutos a fuego medio-alto.

Mientras tanto, sacar los muslos de pollo del frío y freír en aceite caliente hasta que estén bien dorados.

 

(Para terminar la guarnición, cuando las patatas estén bien tiernas y doradas, agregar unas cucharadas de sobrasada y mezclar. Probar de sal e incorporar los huevos.Mezclar de forma enérgica y servir junto a los muslos de pollo fritos)