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INGREDIENTES I

Crema fría de melón:

  • 1/2 melón galia

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 blancos de puerro

  • 2 patatas medianas

  • 3 quesitos en porciones

Guarnición:

  • 100 g de jamón ibérico

  • 50 g de langostinos cocidos pelados

  • 50 g de almendras fritas

  • 10 tomates cherry y hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Picar la cebolla y el blanco de los puerros y comenzar a sofreírlos, en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra, junto con 1 diente de ajo laminado. Dejar sofreír unos minutos; sin que coja mucho color.

Pelar las patatas, cortar en porciones y añadirlas a la cacerola. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar, a fuego medio, hasta que ablande la patata.

Como guarnición, disponer en un cuenco el jamón y los langostinos troceados. Añadir algunas almendras troceadas, los tomates cherry cortados a la mitad, algunas hojas de hierbabuena y un chorreón generoso de aceite. Mezclar bien.

Para terminar la crema, apagar el fuego y batir bien las verduras.

Incorporar 3 quesitos en porciones, el melón troceado y volver a batir.

Agregar unos cubitos de hielo y guardar el frío.

INGREDIENTES II

Maki de Melón con Jamón (para 2 rollitos):

  • 10 lonchas de jamón

  • 200 g de arroz cocido

  • 1 tajada de melón

  • Orégano

  • Mayonesa para emplatar

 

PROCESO DE COCINA:

Extender sobre plástico de cocina 5 lonchas de jamón, montando los bordes de cada loncha sobre la siguiente. Disponer sobre este el arroz cocido frío sin que cubra por completo el jamón. Salpimentar, espolvorear con orégano y colocar algunos bastones finos de melón en el centro. Enrollar bien, apretando para que quede compacto.

Desechar los extremos y cortar en porciones de 1 dedo de grosor.

Presentar el maki de melón con jamón con un poco de mayonesa en la base.