INGREDIENTES I
Crema fría de melón:
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1/2 melón galia
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1 diente de ajo
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1 cebolla
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2 blancos de puerro
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2 patatas medianas
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3 quesitos en porciones
Guarnición:
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100 g de jamón ibérico
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50 g de langostinos cocidos pelados
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50 g de almendras fritas
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10 tomates cherry y hierbabuena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar la cebolla y el blanco de los puerros y comenzar a sofreírlos, en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra, junto con 1 diente de ajo laminado. Dejar sofreír unos minutos; sin que coja mucho color.
Pelar las patatas, cortar en porciones y añadirlas a la cacerola. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar, a fuego medio, hasta que ablande la patata.
Como guarnición, disponer en un cuenco el jamón y los langostinos troceados. Añadir algunas almendras troceadas, los tomates cherry cortados a la mitad, algunas hojas de hierbabuena y un chorreón generoso de aceite. Mezclar bien.
Para terminar la crema, apagar el fuego y batir bien las verduras.
Incorporar 3 quesitos en porciones, el melón troceado y volver a batir.
Agregar unos cubitos de hielo y guardar el frío.
INGREDIENTES II
Maki de Melón con Jamón (para 2 rollitos):
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10 lonchas de jamón
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200 g de arroz cocido
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1 tajada de melón
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Orégano
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Mayonesa para emplatar
PROCESO DE COCINA:
Extender sobre plástico de cocina 5 lonchas de jamón, montando los bordes de cada loncha sobre la siguiente. Disponer sobre este el arroz cocido frío sin que cubra por completo el jamón. Salpimentar, espolvorear con orégano y colocar algunos bastones finos de melón en el centro. Enrollar bien, apretando para que quede compacto.
Desechar los extremos y cortar en porciones de 1 dedo de grosor.
Presentar el maki de melón con jamón con un poco de mayonesa en la base.